Bolinhos de atum, tomate e ovo, um lanche clássico de boteco

Publicado por
Jerffeson Brandao
Foto: Snaps Fotografia

Bolinhos de atum, tomate e ovo, um lanche clássico de boteco.

Fazer bolinhos em casa não é tão tedioso quanto pode parecer à primeira vista. Com as massas que já vendem preparadas (algumas de bastante qualidade), não demoram muito e são aperitivos que nunca falham, ideais para encontros com amigos ou família.

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São recheados com atum, ovo e tomate, um clássico, mas não tenha medo de experimentar outros recheios, porque aceitam quase qualquer combinação.

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  • Tempo de preparação: 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Custo: Barato
  • Porções: 3

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Ingredientes

  • 1 folha de massa empanada
  • Uma lata grande (cerca de 100 g) de atum em azeite
  • 1 e ½ ovo cozido
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Azeite de oliva

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Elaboração

  • Coloque uma panela com bastante água para aquecer e quando começar a ferver, acrescente dois ovos. Deixe cozinhar por 10-12 minutos.
  • Enquanto os ovos estão sendo feitos, espalhe a massa sobre uma bancada e com a ajuda de um copo grande (cerca de 9 cm de diâmetro) corte círculos desse tamanho, que posteriormente serão os bolinhos.

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  • Prepare, por outro lado, o recheio. Para fazer isso, escorra o azeite de oliva de uma lata de atum e coloque este esfarelado em uma tigela. Descasque e pique os ovos previamente cozinhados e misture com o atum. Adicione também o molho de tomate e mexa bem até que esteja perfeitamente integrado.
  • Coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada círculo de massa que você cortou antes e feche-os dobrando-os ao meio e colando as pontas com os dedos.
  • Depois coloque bastante óleo em uma panela e aqueça. Ponha as empanadas dentro, no máximo três de cada vez, e frite dos dois lados em fogo médio até dourar.

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O truque final

Para fechar com segurança os bolinhos, use um garfo para selar as bordas, caso contrário, eles podem abrir.