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Bolinhos de atum, tomate e ovo, um lanche clássico de boteco
Publicado por
Jerffeson Brandao
15/09/2020 21:48
Bolinhos de atum, tomate e ovo, um lanche clássico de boteco.
Fazer bolinhos em casa não é tão tedioso quanto pode parecer à primeira vista. Com as massas que já vendem preparadas (algumas de bastante qualidade), não demoram muito e são aperitivos que nunca falham, ideais para encontros com amigos ou família.
Coloque uma panela com bastante água para aquecer e quando começar a ferver, acrescente dois ovos. Deixe cozinhar por 10-12 minutos.
Enquanto os ovos estão sendo feitos, espalhe a massa sobre uma bancada e com a ajuda de um copo grande (cerca de 9 cm de diâmetro) corte círculos desse tamanho, que posteriormente serão os bolinhos.
Prepare, por outro lado, o recheio. Para fazer isso, escorra o azeite de oliva de uma lata de atum e coloque este esfarelado em uma tigela. Descasque e pique os ovos previamente cozinhados e misture com o atum. Adicione também o molho de tomate e mexa bem até que esteja perfeitamente integrado.
Coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada círculo de massa que você cortou antes e feche-os dobrando-os ao meio e colando as pontas com os dedos.
Depois coloque bastante óleo em uma panela e aqueça. Ponha as empanadas dentro, no máximo três de cada vez, e frite dos dois lados em fogo médio até dourar.