Bolinhos de ameixa: uma receita simples e super saborosa

Publicado por
Yanara Cardeal
Bolinhos de ameixa: uma receita simples e super saborosa

Bolinhos de ameixa: uma receita simples e super saborosa

A receita de bolinhos de ameixa  é uma das mais fáceis que podemos fazer em casa. E como se não bastasse, é uma das combinações mais ricas de mate ou café com leite. Um complemento ideal para compartilhar uma tarde com amigos ou família.

Existem receitas de bolinhos para todos os gostos: com recheio, sem recheio, doce, salgado. Desta vez, trazemos para você uma variante de bolinhos tradicional com um tempero especial: ameixa.

Não se preocupe, pois os ingredientes são simples e você certamente não terádificuldades para encontara no mercado.

>>Em 5 minutos: faça essa sobremesa divina de chocolate para o domingo

Ingredientes

  • 600 g de ameixas
  • 100 g de farinha
  • 1 ovo
  • 100g de açucar
  • 1 saqueta de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de licor de anis doce
  • Azeite suave
  • Açúcar

>>Delicioso arroz com leite condensado e requeijão cremoso em 3 passos

Procedimento passo a passo

1- Como primeiro passo para os nossos bolinhos de ameixa, devemos descascar as ameixas e em seguida, retirar o caroço e posteriormente, cortá-las em quartos.

2- Em seguida, colocamos em uma tigela com o licor de anis doce e deixamos descansar por cerca de 30 minutos.

3- Em seguida, pegamos outra tigela e peneiramos a farinha com o fermento.

>>Veja como fazer uma deliciosa torta cremosa de manga sem forno

4- Num terceiro recipiente batemos o ovo, juntamos a farinha peneirada com o fermento, uma colher de sopa de óleo e o leite. Misturamos bem até obter uma pasta homogênea.mples e super saborosa.

5- Depois, pegamos os pedaços de ameixa escorridos, passamos pela massa e posteriormente, fritamos aos montes em uma frigideira com bastante óleo quente.

6- Quando estiverem dourados, retiramos com a ajuda de uma escumadeira e em seguida, colocamos sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo.

7- Nós os servimos polvilhados com açúcar. E pronto para desfrutar.

>>Incrível pão de milho delícia: uma receita saudável e deliciosa