Bolinhos de ameixa: uma receita simples e super saborosa
A receita de bolinhos de ameixa é uma das mais fáceis que podemos fazer em casa. E como se não bastasse, é uma das combinações mais ricas de mate ou café com leite. Um complemento ideal para compartilhar uma tarde com amigos ou família.
Existem receitas de bolinhos para todos os gostos: com recheio, sem recheio, doce, salgado. Desta vez, trazemos para você uma variante de bolinhos tradicional com um tempero especial: ameixa.
Não se preocupe, pois os ingredientes são simples e você certamente não terádificuldades para encontara no mercado.
>>Em 5 minutos: faça essa sobremesa divina de chocolate para o domingo
>>Delicioso arroz com leite condensado e requeijão cremoso em 3 passos
1- Como primeiro passo para os nossos bolinhos de ameixa, devemos descascar as ameixas e em seguida, retirar o caroço e posteriormente, cortá-las em quartos.
2- Em seguida, colocamos em uma tigela com o licor de anis doce e deixamos descansar por cerca de 30 minutos.
3- Em seguida, pegamos outra tigela e peneiramos a farinha com o fermento.
>>Veja como fazer uma deliciosa torta cremosa de manga sem forno
4- Num terceiro recipiente batemos o ovo, juntamos a farinha peneirada com o fermento, uma colher de sopa de óleo e o leite. Misturamos bem até obter uma pasta homogênea.mples e super saborosa.
5- Depois, pegamos os pedaços de ameixa escorridos, passamos pela massa e posteriormente, fritamos aos montes em uma frigideira com bastante óleo quente.
6- Quando estiverem dourados, retiramos com a ajuda de uma escumadeira e em seguida, colocamos sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
7- Nós os servimos polvilhados com açúcar. E pronto para desfrutar.
>>Incrível pão de milho delícia: uma receita saudável e deliciosa