Bolinhos de abóbora: uma receita fácil com o toque clássico da vovó

Publicado por
Jerffeson Brandao
Bolinhos de abóbora: uma receita fácil com o toque clássico da vovó

Bolinhos de abóbora: uma receita fácil com o toque clássico da vovó

Os bolinhos de abóbora são o alimento perfeito para qualquer ocasião. Podem ser servidos à mesa como prato principal ou como acompanhamento. Essa receita vem com muitos sentimentos, sensações e amor.

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Os bolinhos de abóbora serão baseados em uma combinação mágica de sabores e ingredientes. A textura ficará crocante por fora, enquanto que por dentro ficará cremosa.

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Ingredientes:

-75 g de farinha
-25 g de açúcar
-200 g de abóbora
-1 colher de chá e meia de fermento
-½ colher de chá de canela em pó
-2 ovos
-Vermelho de meia laranja
-Óleo de azeitona -Chocolate
(opcional)
-Açúcar de confeiteiro para cobertura

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Como fazer bolinhos de abóbora:

Cozinhe a abóbora. Em seguida, descasque e corte em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhem ao mesmo tempo. A abóbora pode ser facilmente preparada com um rápido cozimento no microondas. Colocamos na potência máxima por cerca de 10 minutos. Quando estiver pronto, escoamos bem para que elimine todo o excesso de água que este ingrediente possa ter.

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Fazemos purê. À abóbora triturada juntamos o açúcar mexendo sempre até que esteja perfeitamente integrado. Vamos dar-lhe um toque adocicado com a canela que vai ajudar a tornar estes bolinhos ainda mais digestivos e doces. Adicione as raspas da laranja para dar sabor à massa.

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Em seguida, adicionamos os ovos. Peneiramos a farinha para que se integre perfeitamente com os restantes ingredientes que serão os protagonistas destes bolinhos. Acrescentamos o fermento. Misturamos até obter uma massa bolinha perfeita que vamos fritar.

Com um pouco de óleo, fritamos os bolinhos em uma frigideira. Na hora de retirá-los colocamos em papel absorvente para que eliminem o excesso de óleo. Quando estão frios, tomamos banho com açúcar de confeiteiro e um pouco de canela, vamos preparar uns impressionantes bolinhos de abóbora da avó.