Receitas

Bolinhos de abóbora e queijo: uma receita deliciosa para o almoço

Publicado por
Evelin Leone

Esses bolinhos de abóbora e queijo são uma receita ideal para saborear em uma refeição perfeita para toda a família, experimente. Vamos deixar para trás o excesso de carne, vamos fazê-los com carne picada, mas também com uma boa quantidade de abóbora.

Os legumes do momento permitir-nos-ão desfrutar de uns bolinhos excepcionais na primeira pessoa. Ideal para fazer com um pouco de tomate, acompanhar um prato de massa ou ser servido como tapa ou aperitivo. Atreva-se a provar os mais deliciosos bolinhos de abóbora e queijo, ideais para desfrutar dos sabores do outono.

Ingredientes:

  • 600 g de abóbora
  • 250 g de carne picada
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha
  • 75 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • Manjericão
  • 100 g de gergelim
  • 1 colher de mostarda
  • Sal, Pimenta e Orégano

Como preparar bolinhos de abóbora e queijo:

Começamos esses bolinhos preparando a base. Descasque e pique a cebola e o alho. Em uma frigideira com um pouco de óleo começamos a escaldar esses dois ingredientes. Se quisermos, podemos adicionar uma colher de sopa de orégano. Refogue esses ingredientes até ficarem macios.

Torre o gergelim em uma panela sem óleo. Este ingrediente é um pouco opcional, mas dará a esses bolinhos uma textura e graça muito especiais. Continuamos com a abóbora, a verdadeira protagonista desses bolinhos. Descascamos e ralamos para obter pedaços muito pequenos.

Em uma tigela grande, adicione a carne picada, podemos usar o que mais gostamos, será especialmente bom se usarmos alguns peitos de carne e um pouco de carne de porco para adicionar a gordura necessária. Serão alguns dos bolinhos mais completas.

Adicione a abóbora ralada, a cebola e o alho refogados com gergelim torrado. Para lhe dar mais frescura e alguma cor vamos colocar o manjericão e a salsa picada a gosto. É hora de colocar o pão ralado ou se preferir pão ralado com um pouco de leite. Este ingrediente nos ajudará a dar uma certa consistência aos bolinhos.

Para torná-los mais apetitosos, adicionamos o queijo, um pouco de mostarda e o ovo. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme. Formamos os bolinhos com as mãos. Neste ponto, podemos congelá-los ou começar a fritá-los.

Passe os bolinhos na farinha e no ovo batido e frite até dourar. Podemos acompanhá-los com um pouco de molho de tomate caseiro ou servi-los como estão, ficarão maravilhosos.