Receitas

Bolinhas de batatas recheadas com moída no forno: receita fácil de fazer

Publicado por
Evelin Leone

Atreva-se a fazer uma refeição suculenta em casa com esta receita de bolinhas de batatas recheadas com carne moída que fica irresistível. Cozinhar é uma viagem constante que nos leva entre sabores e tradições. A batata, originária da América Latina, é hoje uma parte fundamental da gastronomia europeia.

Há tantas maneiras de cozinhar batatas quanto há chefs. É uma questão de técnica, imaginação e prática. É o caso das batatas recheadas com carne moída; um prato que é popular na América que tem variações dependendo do país.

É uma receita fácil de fazer que pode ser servida como refeição principal, pois contém proteínas e carboidratos e é extremamente saciante. As batatas são uma excelente fonte de hidratos de carbono complexos, o que significa que lhe dão energia durante muito tempo.

Eles são uma boa fonte de vitaminas B e C, além de fornecer minerais como ferro, magnésio e potássio. A carne bovina, por sua vez, é uma fonte de proteína de alto valor biológico que auxilia na formação e desenvolvimento da massa muscular. É também uma boa fonte de vitamina B12, que ajuda a manter a saúde do sistema nervoso.

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes
  • ¾ kilo de carne moída
  • ¼ quilo de bacon picado
  • 3 dentes de alho
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de sal
  • Pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • Azeite de oliva

Como preparar bolinhas de batatas recheadas com carne moída:

Corte as batatas ao meio e ferva até ficarem cozidas. Escorra e deixe esfriar. Quando estiverem quentes, retire a pele e triture, incorporando a manteiga. Ajuste o sal e reserve. Esmague os dentes de alho com ½ colher de chá de sal, um fio de azeite e os orégãos num almofariz. Reserva.

Em uma frigideira, frite o bacon moído e acrescente a carne picada, mexendo sempre até ficar unificado. Adicione a mistura de alecrim, alho e sal. Cozinhe por 15 minutos, ajuste o sal e adicione a pimenta preta. Reserva.

Faça bolinhas médias com o purê de batatas, achate e recheie com a carne preparada. Feche as bolinhas e pinte com azeite. Reserva. Pré-aqueça o forno a 180° por 15 minutos. Coloque as batatas recheadas em uma bandeja e asse por 10-12 minutos ou até dourar ao seu g

Estas bolinhas de batatas recheadas com carne picada são um prato delicioso para toda a família. Acompanhe-os com uma salada fresca à base de alface e pronto. Se você prepará-los com antecedência e deixá-los na geladeira cobertos com filme plástico, poderá ter um prato delicioso em poucos minutos.