Receitas

Bolinhas de batata: uma receita fácil para um ótimo aperitivo

Publicado por
Daise Rocha

Esta receita de bolinhas de batata é muito simples de preparar, e você poderá desfrutar de um fantástico aperitivo ao servir com seus molhos preferidos. Não perca essa oportunidade!

Se você gosta de batata, precisa experimentar essas deliciosas bolinhas de batata. Elas são muito fáceis de fazer e também são perfeitas como aperitivo para qualquer ocasião. As crianças adoram, e são perfeitas para serem acompanhadas com os seus melhores molhos.

Receita de bolinhas de batata

Bolinhas de batata: uma receita fácil para um ótimo aperitivo. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 3 gemas
  • 100 gramas de manteiga
  • farinha
  • pão ralado
  • ovo
  • Pimenta-do-reino
  • azeite de oliva
  • Sal

Como fazer as Bolinhas de Batata:

  1. A primeira coisa que devemos fazer é cozinhar as batatas. Em uma panela, aqueça bastante água com uma pitada de sal e adicione as batatas previamente lavadas e com casca. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam macias por dentro.
  2. Quando as batatas estiverem bem cozidas, deixe-as colhidas por alguns minutos e depois descasque-as. Enquanto ainda estiver um pouco quente, coloque-as em uma tigela e, com a ajuda de um garfo, amasse-as bem, formando um purê.
  3. Adicione as gemas e a manteiga na tigela, tempere a gosto e misture bem até que todos os ingredientes estejam integrados, formando uma mistura compartilhada.
  4. Cubra uma tigela com filme plástico, certificando-se de que esteja em contato com o purê para evitar a formação de bolsas de ar, e coloque-a na geladeira por pelo menos duas horas para que a massa fique compacta.
  5. Ao confeccioná-las, retire uma tigela da geladeira e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco da massa e forme uma bola. Passe-a na farinha, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca. Vá reservando todas as bolinhas em um prato até terminar toda a massa.
  6. Em uma fritadeira ou frigideira com bastante azeite, frite as bolinhas aos poucos. Certifique-se de que o óleo cubra completamente e não fique muito quente para evitar que elas abram.
  7. À medida que as bolinhas dourarem em todos os lados, retire-as e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo. Repita o procedimento até terminar com todas as bolas de batata.
  8. Agora, você tem as bolinhas prontas para serem servidas da maneira que preferir: como aperitivo ou como acompanhamento de outros pratos. Bom apetite!