Já que estamos em época de copa, nada melhor do que preparar esta receita deliciosa de aperitivo, as bolinhas de atum com pimenta. Além de continuar a manter o costume de petiscar com a bebida que preferir, na prática é um prato que os seus amigos irão sem dúvida apreciar nesta ou em qualquer hora.
Além de deliciosa, esta receita de pataniscas de atum e pimentos é bastante barata, rápida e nutritiva, porque o atum é um dos peixes azuis mais consumidos a nível internacional. Tem um alto valor proteico e ácidos graxos como o ômega-3, um ingrediente ativo perfeito para diminuir os triglicerídeos e o colesterol.
Além do seu sabor delicioso, e da sua versatilidade para preparar diferentes receitas, a boa notícia é que se trata de uma proteína com muitas vantagens em muitos aspetos, pelo que com certeza acabará por se tornar num dos seus ingredientes preferidos.
Aqui a frase “barriga cheia, coração feliz” é mais verdadeira do que nunca, pois, graças ao seu alto teor de ácidos graxos, o atum é benéfico para reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos que beneficiam o coração.
Além disso, é uma rica fonte de potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial, ou seja, evita o aumento da pressão e diminui as chances de sofrer derrames, infartos e doenças relacionadas à obstrução arterial.
Outro dos benefícios proporcionados pelo ômega 3 que contém o atum é retardar ou retardar a deterioração cognitiva, especialmente em pacientes que sofrem de Alzheimer ou demência.
Então, se a sua memória te prega peças, pode ser que você precise de um pouco mais de Ômega 3, não se esqueça! Se falamos de alimentos completos, o atum é um dos mais importantes, pois possui fósforo, magnésio e bons níveis de ferro e iodo, dois minerais essenciais que poucos alimentos contêm.
Além disso, nos fornece altos níveis de vitaminas como A, que é boa para ossos e dentes, vitamina B que nos ajuda a reduzir os níveis de colesterol e vitamina D que nos ajuda a absorver cálcio e fósforo.
Graças ao seu alto teor de proteína, o atum produz um efeito de saciedade de forma rápida e eficiente . Assim será mais fácil emagrecer já que você não terá a necessidade de ficar comendo mais do que deveria. Portanto, se emagrecer é um dos seus planos, o atum se tornará um dos seus melhores aliados.
O primeiro passo desta receita de bolinhas de atum com pimenta será picar as pimentas juntamente com o atum. Reserva. Em uma frigideira em fogo médio, adicione um pouco de óleo junto com a manteiga e deixe derreter por 1 minuto.
Depois, adicione a farinha e com a ajuda de uma colher de pau, mexa bem por 2 a 3 minutos sem parar de mexer. Despeje o leite aos poucos em temperatura ambiente mexendo a farinha. Para esta etapa, você deve ter paciência para que seu molho obtenha a textura desejada.
Adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Quando a massa estiver pronta, será a hora de adicionar os pimentões e o atum previamente reservados, misturar tudo para que se integre bem. Coloque o recheio até o ponto de sal.
Transfira a massa para uma tigela previamente embebida em água fria para evitar que a massa grude.
Deixe sua massa esfriar por 2-3 horas. Enquanto isso, em outra tigela menor, bata os ovos e em outro recipiente adicione a farinha de rosca. Quando a massa esfriar, você pode fazer as bolinhas para passá-los primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
Frite as bolinhas de atum com pimenta em bastante azeite de oliva extra virgem e quando estiverem dourados estarão prontos para servir. Retire-os para papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
Prepare esta deliciosa receita com atum e surpreenda os seus familiares com os seus dotes culinários. Não hesite em compartilhar esta receita em suas redes sociais se ela foi útil para você.