Bolinhas de atum com pimenta deliciosas para comer de aperitivo

Já que estamos em época de copa, nada melhor do que preparar esta receita deliciosa

Já que estamos em época de copa, nada melhor do que preparar esta receita deliciosa de aperitivo, as bolinhas de atum com pimenta. Além de continuar a manter o costume de petiscar com a bebida que preferir, na prática é um prato que os seus amigos irão sem dúvida apreciar nesta ou em qualquer hora.

Além de deliciosa, esta receita de pataniscas de atum e pimentos é bastante barata, rápida e nutritiva, porque o atum é um dos peixes azuis mais consumidos a nível internacional. Tem um alto valor proteico e ácidos graxos como o ômega-3, um ingrediente ativo perfeito para diminuir os triglicerídeos e o colesterol.

Benefícios do atum

Além do seu sabor delicioso, e da sua versatilidade para preparar diferentes receitas, a boa notícia é que se trata de uma proteína com muitas vantagens em muitos aspetos, pelo que com certeza acabará por se tornar num dos seus ingredientes preferidos.

Aqui a frase “barriga cheia, coração feliz” é mais verdadeira do que nunca, pois, graças ao seu alto teor de ácidos graxos, o atum é benéfico para reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos que beneficiam o coração.

Além disso, é uma rica fonte de potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial, ou seja, evita o aumento da pressão e diminui as chances de sofrer derrames, infartos e doenças relacionadas à obstrução arterial.

Outro dos benefícios proporcionados pelo ômega 3 que contém o atum é retardar ou retardar a deterioração cognitiva, especialmente em pacientes que sofrem de Alzheimer ou demência.

Então, se a sua memória te prega peças, pode ser que você precise de um pouco mais de Ômega 3, não se esqueça! Se falamos de alimentos completos, o atum é um dos mais importantes, pois possui fósforo, magnésio e bons níveis de ferro e iodo, dois minerais essenciais que poucos alimentos contêm.

Além disso, nos fornece altos níveis de vitaminas como A, que é boa para ossos e dentes, vitamina B que nos ajuda a reduzir os níveis de colesterol e vitamina D que nos ajuda a absorver cálcio e fósforo.

Graças ao seu alto teor de proteína, o atum produz um efeito de saciedade de forma rápida e eficiente . Assim será mais fácil emagrecer já que você não terá a necessidade de ficar comendo mais do que deveria. Portanto, se emagrecer é um dos seus planos, o atum se tornará um dos seus melhores aliados.

Ingredientes:

  • 3 latas de atum
  • 1 pote de pimenta de sua preferencia
  • 120 g manteiga sem sal
  • 170 g de farinha
  • 1 litro de leite integral
  • sal, pimenta e noz-moscada
  • azeite virgem
  • 2 ovos, farinha e pão ralado

Preparação das bolinhas de atum com pimenta:

O primeiro passo desta receita de bolinhas de atum com pimenta será picar as pimentas juntamente com o atum. Reserva. Em uma frigideira em fogo médio, adicione um pouco de óleo junto com a manteiga e deixe derreter por 1 minuto.

Depois, adicione a farinha e com a ajuda de uma colher de pau, mexa bem por 2 a 3 minutos sem parar de mexer. Despeje o leite aos poucos em temperatura ambiente mexendo a farinha. Para esta etapa, você deve ter paciência para que seu molho obtenha a textura desejada.

Adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Quando a massa estiver pronta, será a hora de adicionar os pimentões e o atum previamente reservados, misturar tudo para que se integre bem. Coloque o recheio até o ponto de sal.
Transfira a massa para uma tigela previamente embebida em água fria para evitar que a massa grude.

Deixe sua massa esfriar por 2-3 horas. Enquanto isso, em outra tigela menor, bata os ovos e em outro recipiente adicione a farinha de rosca. Quando a massa esfriar, você pode fazer as bolinhas para passá-los primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.

Frite as bolinhas de atum com pimenta em bastante azeite de oliva extra virgem e quando estiverem dourados estarão prontos para servir. Retire-os para papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.

Prepare esta deliciosa receita com atum e surpreenda os seus familiares com os seus dotes culinários. Não hesite em compartilhar esta receita em suas redes sociais se ela foi útil para você.