Biscoitos sem farinha e açúcar: sobremesa saudável feita em minutos.
Quando você pensa em biscoitos, com certeza vem à mente a ideia de consumir uma sobremesa rica em farinha e açúcar, que naturalmente fornece uma grande quantidade de calorias ao corpo.
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No entanto, esta receita é uma opção saudável para desfrutar de uma deliciosa sobremesa que se pode comer com um café, leite quente ou uma bebida típica: são biscoitos de batata-doce sem farinha nem açúcar.
A batata-doce é uma raiz comestível muito saudável, com alto teor de vitamina A, B6, C e potássio, nutrientes ideais para fortalecer o sistema imunológico, garantir a saúde visual, o bom funcionamento das enzimas e melhorar o funcionamento dos nervos e regular frequência cardíaca.
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Entre seus benefícios, também tem o betacaroteno, excelente para proteger o organismo de vírus e bactérias, além de reduzir o risco de doenças cardiovasculares ou do aparecimento de células cancerosas.
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Aproveite para se encher dos benefícios desta planta e prepare deliciosos biscoitos de batata-doce sem farinha ou açúcar que você poderá degustar em poucos minutos.
Biscoitos de batata doce
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Ingredientes:
- 1 batata-doce média
- 1/4 de xícara de mel
- 2 ovos
- Manteiga
- Água
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Como preparar?
- Lave bem a batata-doce, descasque e corte em 4 partes, transfira para uma panela com água suficiente para cobri-la e deixe em fogo médio alto até que esteja macia o suficiente.
- Feito isso, retire e coloque em uma tigela, amasse até obter um purê, depois acrescente os 2 ovos e o mel e misture perfeitamente para que fiquem bem integrados; procure uma consistência de purê maleável.
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- Leve uma frigideira ao fogo médio-alto e espalhe um pouco de manteiga, depois coloque um pouco da mistura e tente dar a forma redonda para que fiquem como biscoitos, uma vez que dourar, passe para dourar do outro lado.
- Se preferir, pode omitir a manteiga e simplesmente colocá-la na panela quente e tampar para que cozinhem mais rápido. Aproveite esses deliciosos biscoitos!