Receitas

Biscoitos recheados com limão: uma delícia muito fácil de fazer

Publicado por
Evelin Leone

Anote esta receita de biscoitos caseiros recheados com limão, você vai adorar o resultado, deixamos o passo a passo muito fácil e rápido. Biscoitos recheados com limão são ideais para o café da manhã e lanche. Se acompanhados de café ou chá, podem tornar-se no snack perfeito para desfrutar com a família.

Estes ricos biscoitos recheados com limão têm um sabor agridoce muito especial, graças ao creme de limão que lhes confere uma consistência cremosa. São biscoitos muito simples de fazer em casa, que todos vão gostar, e em cujo processo de preparação os mais pequenos da casa também podem participar.

Por se tratar de uma sobremesa pouco calórica, rica em açúcares e gorduras, recomenda-se prepará-los para ocasiões especiais. Os ingredientes destes ricos biscoitos recheados de limão fornecem nutrientes como cálcio, vitaminas B, vitamina C e vitaminas A e D, que são essenciais para a manutenção e reparação dos tecidos do corpo.

Ingredientes:

Para a massa de biscoito:

  • 150 gramas de farinha de amêndoa
  • 300 g de farinha
  • 225 gramas de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de baunilha

Para o creme de limão:

  • 150 g de açúcar
  • 180 ml de suco de limão
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
    1 colher de farinha de milho

Preparação dos biscoitos recheados com limão:

Para preparar estes deliciosos biscoitos recheados com limão, misture a manteiga derretida com o açúcar em uma tigela. Peneire as duas farinhas e incorpore. Em seguida, adicione o ovo, a gema e a baunilha. Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Estique bem a massa entre 2 papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Corte a massa em retângulos para dar forma e corte um pequeno coração no centro de cada um. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque todos os biscoitos sobre ela.

Leve a assadeira com os biscoitos ao forno pré-aquecido a 180° por 12 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de limão ou coalhada de limão. Para fazer isso, coe o suco de limão, aqueça e dissolva o açúcar. Em seguida, bata o ovo com a gema e o amido de milho sem parar até que não haja grumos.

Adicione o suco e mexa. Em seguida, cozinhe a mistura em banho-maria até engrossar e deixe esfriar. Quando os biscoitos estiverem prontos, cubra-os inteiros com o creme de limão. Por último, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Para tornar o sabor do limão mais intenso, recomenda-se adicionar raspas de limão à massa do biscoito. Outra boa dica é deixar a massa de biscoito cortada na geladeira por alguns minutos para que mantenham a forma quando assadas.

Prepare estes deliciosos biscoitos recheados de limão em casa na companhia de toda a família e desfrute do seu sabor agridoce na hora do lanche.