Biscoitos macios de limão: receita muito fácil, rápida e irresistível

Publicado por
Evelin Leone
Biscoitos macios de limão: receita muito fácil, rápida e irresistível

Biscoitos macios de limão: receita muito fácil, rápida e irresistível.

À tarde, existem muitas possibilidades para acompanhar o chá, o café ou o mate. Mesmo nesses dias quentes, uma limonada gelada também faz um bom lanche, principalmente com biscoitos fofos de limão.

Uma receita especial que combina a maciez de um bolinho com as características dos biscoitos, formando esses biscoitos esponjosos de limão irresistíveis. Com a doçura e acidez certas, são uma iguaria especial.

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Ingredientes

  • 225 g de farinha
  • 120 g de manteiga
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 limão
  • 1 pitada de sal

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Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Rale a casca de limão e esprema o suco e reserve. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve até ficarem firmes, com uma pitada de sal.

Além disso, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro. Quando tiver formado um creme branco, acrescente a manteiga (até a ponta da pomada) e continue batendo.

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Adicione o suco de limão e as raspas. Incorpore lentamente a farinha e o fermento previamente peneirados. Depois de formar uma mistura homogênea, acrescente as claras em neve batidas, misture delicadamente com movimentos envolventes e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe a massa sobre o papel, afastada o suficiente para que não toque na massa. Amasse levemente cada colher de sopa, para que fiquem em forma de biscoito. Asse por 15-20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e retire com cuidado o papel manteiga.

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A mesma receita de biscoitos fofinhos de limão pode ser adaptada com laranja, e é igualmente rica. Para os mais deliciosos, você pode adicionar um pouco de tomilho ou gengibre à mistura de limão.