Biscoitos macios de limão: receita muito fácil, rápida e irresistível.
À tarde, existem muitas possibilidades para acompanhar o chá, o café ou o mate. Mesmo nesses dias quentes, uma limonada gelada também faz um bom lanche, principalmente com biscoitos fofos de limão.
Uma receita especial que combina a maciez de um bolinho com as características dos biscoitos, formando esses biscoitos esponjosos de limão irresistíveis. Com a doçura e acidez certas, são uma iguaria especial.
>>Receita fácil de balas de gengibre para combater resfriados e gripes
>>Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha sem forno
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Rale a casca de limão e esprema o suco e reserve. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve até ficarem firmes, com uma pitada de sal.
Além disso, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro. Quando tiver formado um creme branco, acrescente a manteiga (até a ponta da pomada) e continue batendo.
>>Deliciosas trufas com 4 ingredientes para fazer no Natal
Adicione o suco de limão e as raspas. Incorpore lentamente a farinha e o fermento previamente peneirados. Depois de formar uma mistura homogênea, acrescente as claras em neve batidas, misture delicadamente com movimentos envolventes e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe a massa sobre o papel, afastada o suficiente para que não toque na massa. Amasse levemente cada colher de sopa, para que fiquem em forma de biscoito. Asse por 15-20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e retire com cuidado o papel manteiga.
>>Biscoito de chocolate sem glúten: perfeito para um lanche rápido
A mesma receita de biscoitos fofinhos de limão pode ser adaptada com laranja, e é igualmente rica. Para os mais deliciosos, você pode adicionar um pouco de tomilho ou gengibre à mistura de limão.