Receitas

Biscoitos de tangerina e chocolate amargo: uma receita gostosa e fácil

Publicado por
Evelin Leone

Experimente os deliciosos biscoitos de tangerina e chocolate, veja como preparar esta sobremesa e surpreenda a sua família e amigos. Para os amantes de tangerinas e chocolate amargo, esta sobremesa é a combinação perfeita de sabores entre o cítrico da fruta e o amargor desse tipo de chocolate.

Os biscoitos de tangerina e chocolate amargo são como biscoitos macios ou com uma textura muito macia que derretem como manteiga na boca. Uma autêntica delícia para desfrutar a qualquer momento ou ocasião com a família e amigos.

O melhor desta receita é a combinação de sabores e seus ingredientes. Os dois principais, tangerinas e chocolate amargo, são extremamente saudáveis. É uma excelente fonte de energia e, graças ao fato de ser rico em antioxidantes, é um grande aliado para melhorar a saúde cardiovascular. Da mesma forma, ajuda a reduzir a pressão arterial, produz uma sensação de bem-estar e estimula o sistema nervoso central.

Ingredientes:

  • 1 tangerina
  • 50 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 250 g de farinha de trigo
  • 8 g de fermento químico
  • 1 ovo
  • 50 gramas de manteiga
  • 80 g de açúcar

Como fazer os biscoitos de tangerina e chocolate amargo:

Limpe a casca da tangerina. Pique e coloque no liquidificador. Bata o tempo que for necessário para obter uma pasta de tangerina. Coloque a manteiga no micro-ondas por 20 segundos para começar a derreter. Em uma tigela adicione o açúcar e a manteiga semi-derretida.

Integre muito bem os dois ingredientes com a ajuda de uma varinha mágica ou varetas eléctricas. Depois de misturar bem esses dois ingredientes, adicione o ovo e misture novamente. Mais tarde, adicione o purê ou pasta de tangerina e misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

Separadamente, peneire a farinha e o fermento químico. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados e com a ajuda de uma paleta, integre esses dois ingredientes com movimentos envolventes. Por fim, adicione as gotas ou gotas de chocolate e com a espátula integre-as delicadamente ao restante da mistura.

Deixe a massa descansar por 20 minutos e enquanto isso pré-aqueça o forno com o calor para cima e para baixo a 180 graus. Após o tempo anterior, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque pequenas porções de massa com separação entre as porções. Asse por 12 minutos.

Retire do forno, coloque numa grelha e quando arrefecerem estão prontos a comer. Estes deliciosos biscoitos de tangerina e chocolate amargo são muito fáceis de fazer, então em poucos minutos você pode saborear esta rica receita que também possui ingredientes que proporcionam benefícios ao nosso corpo.