Receitas

Biscoitos de polvilho deliciosos e feitos com poucos ingredientes

Publicado por
Yanara Cardeal

O biscoito de polvilho é um clássico da culinária brasileira. Hoje vamos ensinar a preparar essa iguaria deliciosa com uma receita simples com poucos ingredientes.

Esses biscoitos de polvilho são uma maravilha para acompanhar um café ou um bom chá e podem ser servidos no lanche da tarde da criançada, que geralmente são fãs destes biscoitinhos.

Anote a receita e vamos para cozinhar fazer esse lanche saboroso para compartilhar com sua família.

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 3 ovos
  • Óleo para untar
Foto- Tudo Receitas

Modo de preparo do biscoito de polvilho

1- Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura.

2- Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente.

3- Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre. Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo.

4- Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada.

5- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros.

6- Retire do forno, espere esfriar e sirva.