Com o Natal chegando, com certeza você quer preparar receitas especiais para entreter sua família. O que é melhor do que uns irresistíveis biscoitos de Natal para surpreender e encantar sua família ? Gengibre, amêndoa e chocolate, glaceado etc. Você não saberá por onde começar.
O melhor de tudo é que você não precisará ter prática em confeitaria porque todas as receitas de biscoitos natalinos são tão fáceis de preparar que até os mais pequenos podem te ajudar. Eles poderiam cuidar de moldar os biscoitos enquanto você os assa.
Seguindo qualquer uma das receitas, você poderá preparar os tradicionais biscoitos natalinos enquanto desfruta de uma tarde em família, e também verá como são deliciosos e macios os biscoitos natalinos com glacê.
Estes originais biscoitos de árvore de Natal são tão populares que são perfeitos como presentes. São super bonitos, são muito fáceis de preparar e têm também um sabor requintado a que ninguém vai resistir. O segredo é a mistura de especiarias que a massa contém (gengibre em pó, canela em pó e cravinho).
Amoleça a manteiga em temperatura ambiente. Junte a farinha peneirada com as especiarias e o açúcar, e em seguida, mexa com uma espátula de madeira até obter um preparado semelhante a migalhas grossas.
Quebre os ovos em uma tigela, em seguida, despeje o leite e bata. Adicione-os ao preparado anterior e posteriormente, mexa até obter uma pasta homogénea.
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°. Disponha a massa em uma folha grande de papel manteiga e estique-a com o rolo até ficar com 5 mm de espessura. Corte com um cortador de biscoitos em forma de árvore de Natal.
Coloque a massa no prato forrado de pergaminho e asse por 10 a 12 minutos, até começar a dourar.
Quando aquecerem, retire-os com uma espátula e deixe-os arrefecer sobre uma grelha. Polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e sirva.
Esta receita muito simples de bolachas estrela de Natal com glacê de cacau e baunilha é uma das mais atrativas com uma original forma de estrela tão apropriada para estas datas.
Tudo o que você precisa fazer é pegar um cortador de biscoitos de várias formas e começar a trabalhar para seguir passo a passo a receita dos melhores biscoitos de Natal.
Corte a manteiga em cubos, coloque em uma tigela e em seguida, deixe amolecer em temperatura ambiente. Misture com o açúcar e logo após bata, com batedeira, até o preparado clarear e dobrar de volume.
Parta o ovo, bata ligeiramente e em seguida, junte ao preparado anterior. Adicione a farinha peneirada com o cacau e logo após, mexa com uma espátula até ficar totalmente integrado. Adicione a baunilha e em seguida, misture.
Disponha a massa sobre uma folha de papel vegetal, cubra com outro papel e em seguida, enrole até obter uma folha com cerca de 5 mm de espessura. Posteriormente, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°. Retire o papel de cima da massa e em seguida, corte os biscoitos com cortadores em diferentes formas de estrelas.
Coloque as estrelas no tabuleiro e logo após, leve ao forno durante 10 a 12 minutos. Passado o tempo, deixe-os arrefecer.
Bata as claras com o sumo e o açúcar até obter uma mistura lisa e brilhante. Posteriormente, Introduza este glacê num saco de pasteleiro com bico redondo e fino e decore as bolachas. Deixe-os descansar por algumas horas e sirva.