Biscoitos de manteiga e gengibre: uma receita deliciosa pro lanche

Crocantes por fora e macios por dentro, esses biscoitos de gengibre serão sua receita favorita

Crocantes por fora e tão macios por dentro, esses biscoitos de gengibre podem se tornar sua receita de biscoito favorita, aprenda a fazer. Esses biscoitos amanteigados são tão fáceis de fazer que a única habilidade necessária para fazê-los é saber misturar os ingredientes. Não são necessárias ferramentas ou moldes profissionais.

Basta seguir o passo a passo e teremos em casa uns biscoitos cujo aroma é manteiga com pedacinhos de gengibre desidratado e em pó, que julgo refrescar e dar o contraste perfeito.

O único cuidado para fazê-los é ter tirado a manteiga da geladeira algumas horas antes para que fique em temperatura ambiente e assim poder trabalhar com ela sem que fique dura.

Se você esquecer ou estiver com pressa, o micro-ondas não é um bom conselho para amolecê-lo, pois tenderá a derreter excessivamente a manteiga, deixando-a líquida extra e perdendo corpo. O mesmo vale para outras receitas de biscoitos, como biscoitos de chocolate e café ou biscoitos de bolo de cenoura.

Biscoitos de manteiga e gengibre: uma receita deliciosa pro lanche
Biscoitos de manteiga e gengibre: uma receita deliciosa pro lanche

Ingredientes:

Manteiga, 170g
Gengibre desidratado, 15 g
Gengibre em pó, 1 colher de sopa
açúcar, 180g
Mel, 2 colheres de sopa
Farinha de trigo, 370 g
ovo, 1 unidade
Fermento químico (de biscoitos), 2 colheres de chá
Sal, uma pitada
Açúcar para polvilhar

Como preparar os biscoitos de manteiga e gengibre:

Pré-aqueça o forno a 170ºC com calor superior e inferior e também com ar. Pique o gengibre seco em pedaços fáceis de morder. Se for muito difícil para você fazer com uma faca, você também pode fazê-lo com um picador potente, tomando cuidado para que não seja muito pequeno nem faça uma pasta.

Bata a manteiga amolecida com o açúcar até começar a clarear. Adicione também o ovo e misture bem. Adicione o fermento químico e o mel e misture bem.

Por fim, adicione a farinha, o sal, o gengibre em pó e o gengibre picado e misture. Adicione farinha até que a massa não grude nas mãos, mas não precisa estar muito seca. Bem nesse ponto em que você percebe que gruda um pouco, mas é gerenciável.

Faça bolinhas com a massa e disponha-as num tabuleiro próprio para o forno, sobre papel vegetal. Eles têm que estar bem separados porque dentro do forno eles vão alargar. Adicione um pouco de açúcar por cima e leve ao forno por 10 a 12 minutos. Teremos que retirá-los do forno quando as bordas começarem a dourar.

Deixe esfriar completamente antes de tocá-los porque quando estiverem quentes, se os tocarmos, eles se desfarão completamente.