Estes biscoitos de manteiga caseiros são muito fáceis de fazer com poucos ingredientes, então você não pode perder e experimentar essas delícias. Eu costumo fazê-los muito no Natal. Por isso, os biscoitos da foto têm formas natalinas (estrela, abeto e sino).
Para fazê-los, você não precisará de mais do que um punhado de ingredientes básicos e alguns moldes. E os moldes não são 100% essenciais. Caso falte, eles podem ser feitos com um pequeno copo que você tem em casa. Eles serão arredondados em forma e tão bonitos quanto qualquer outra forma. Vamos com a receita de biscoitos amanteigados caseiros. Você verá como eles são fáceis de fazer.
Primeiro, colocamos a manteiga em temperatura ambiente em uma tigela com o açúcar e misturamos tudo com uma vareta ou garfo. Quando tivermos uma massa homogênea, adicione o ovo e as duas colheres de essência de baunilha. Misture todos os ingredientes novamente até ficar uma massa homogênea.
Agora adicione a farinha e uma pitada de sal. Embora seja uma preparação doce, o sal realçará o sabor e deixará os biscoitos amanteigados caseiros mais fofos. Misture e integre todos os ingredientes à mão. Teremos uma bola de massa bastante sólida, embora grude um pouco nas mãos (isso é bom)
Cubra a massa e leve à geladeira. O bom dessa receita é que você não precisa amassar nada. Colocamos na geladeira por uma a duas horas. A ideia é que a massa esfrie e compacte, embora não muito ou vai custar muito para dar a forma de biscoito depois.
Passado o tempo, colocamos a massa no balcão e com um rolo, ou uma garrafa de vidro se não tiver rolo, esticamos no mesmo balcão. Deve ter cerca de um dedo de espessura. Feito isso, fazemos os biscoitos com os moldes que escolhemos. Ou com um copo de vidro. Eles serão tão bons quanto.
Quando não há mais espaço na massa para fazer mais biscoitos, é só juntar tudo e abrir novamente com o rolo ou garrafa de vidro e recomeçar. Por fim, quando todos os biscoitos estiverem prontos, os colocamos em papel manteiga, em cima da mesma assadeira, com um pequeno espaço entre eles.
Pois, embora seja muito pouco, eles crescerão um pouco, e os colocamos na forno previamente aquecido a 180ºC., para cima e para baixo. Coloque-os em um slot mais próximo da resistência acima do forno, do que abaixo. E fique de olho neles constantemente porque em 10 minutos ou menos eles estarão cozidos e é muito fácil que eles queimem.
E teremos nossos biscoitos amanteigados caseiros. Eu prometo a você, se você os fizer, não sobrará nenhum! Esses cookies duram de dois a três dias depois de feitos, antes de endurecerem. Uma receita de Natal que você pode fazer com os mais pequenos da casa e aproveitar juntos fazendo um lanche divertido. Que aproveite!