Biscoitos de leite condensado com 4 ingredientes

Confira como fazer essa receita clássica que rende muito

Os biscoitos de leite condensado com 4 ingredientes, são aqueles atores da nossa infância que se tornaram tradicionais na hora de saborear um delicioso lanche só comparável aos alfajores de amido de milho.

Para preparar cerca de 20 biscoitos usaremos um pote de 125 ml de leite condensado. Lembre-se que estes deliciosos biscoitos contêm apenas a gema de ovo, que é o que vai dar cor e consistência à massa. Eles não carregam farinha, em vez disso, eles usam apenas amido de milho. Aproveite esta receita.

Ingredientes:

  • 175 gramas de amido de milho (amido de milho)
  • 125 gramas de leite condensado
  • 70 gramas de manteiga
  • 1 gema de ovo

Como fazer os biscoitos de leite condensado com 4 ingredientes:

1- Antes de começar a preparar os biscoitos de leite, pré-aqueça o forno a 160 ºC, com aquecimento ascendente e descendente. Em seguida, misture o leite condensado com a manteiga e a gema de ovo em uma tigela. É muito importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente, então se não estiver, aqueça por alguns segundos no micro-ondas

2- Peneire o amido de milho e logo após, adicione na tigela aos poucos para integrar sem criar grumos.

3- Integre a farinha com uma espátula fazendo movimentos envolventes, assim irá misturar melhor e não se formarão grumos.

4- Deve ficar uma massa bem macia, que até custa um pouco para manusear. Deixe na tigela ou embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

5- Prepare uma assadeira com papel manteiga. Retire a massa da geladeira, retire o filme transparente, forme pequenas bolas de massa e em seguida, coloque-as na assadeira um pouco afastadas umas das outras.

6- Asse os biscoitos de leite por 10-12 minutos e em seguida, deixe esfriar antes de servir.