Se você quiser adoçar suas manhãs, experimente esses deliciosos biscoito de coco. Esta é uma receita onde usaremos farinha integral, deliciosa para acompanhar um saboroso chá ou um café quentinho.
O coco ralado contém certas virtudes nutricionais, como a fibra, também é antioxidante, ajuda a reduzir o colesterol e controla o açúcar no sangue. Por outro lado, previne a prisão de ventre, tem um alto teor de gordura saturada saudável e calorias. Por último, mas não menos importante, possui efeitos antivirais, antifúngicos e antibacterianos; ajuda a boa circulação; regula a pressão arterial.
Se você quiser fazer algo caseiro e saboroso para um lanche, não hesite em preparar esta deliciosa receita. Você vai querer fazê-los com mais frequência, devido à sua textura crocante e centro macio. Lembre-se de pré-aquecer o forno alguns minutos antes para cozinhar uniformemente.
Ingredientes:
- 100 gramas de coco ralado.
- 100 gramas de farinha integral.
- Um ovo.
- 3 colheres de óleo.
- 50 gramas de açúcar mascavo.
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspas de uma laranja (opcional)
Preparação dos biscoitos de coco:
1- Em uma tigela bata o ovo com o açúcar, quando houver uma mistura homogênea adicione o óleo. Em outra tigela, misture todos os ingredientes secos e em seguida, adicione à mistura molhada.
2- Estique a massa e você pode formar o desenho que mais deseja para os biscoitos e em seguida, deixá-los descansar.
3- Pré-aqueça o forno a 180° e logo após, coloque-os em uma assadeira previamente untada com manteiga.
4- Deixe assar por 10 minutos e em seguida, você terá seus super e saudáveis biscoitos de coco.
Dica: você pode adicionar uma colher de sopa de manteiga de amendoim e gotas de chocolate.