Certamente você adora convidar seus amigos para tomar um chá ou café em casa e acompanhá-lo com biscoitos caseiros. E, claro, você não vai fazer biscoitos simples todos os dias. Se quiser dar-lhes um toque doce e especial, prepare-os hoje com uma dupla camada de prazer. Estamos falando dos deliciosos biscoitos de chocolate e caramelo.
Para derreter tanto o chocolate quanto o caramelo, fazemos em banho-maria . O que você nunca fez? Bem, basta colocar o caramelo em um recipiente e o chocolate em outro e introduzir em um maior com água, mas cuidado para que a água não entre. Sempre com muito cuidado.
Bata a manteiga derretida com o açúcar de confeiteiro até ficar esbranquiçada. Adicione a farinha peneirada, a baunilha e o sal e amasse até obter uma mistura que não grude.
Coloque a massa entre dois papéis manteiga e estique-a com o rolo. Depois, corte círculos de cerca de 6 cm e coloque-os no prato forrado com papel vegetal.
Asse os biscoitos por 12 minutos em forno pré-aquecido a 180º e deixe esfriar sobre uma grade.
Derreta os bombons em banho-maria, cubra cuidadosamente o topo dos biscoitos e deixe esfriar
Derreta também o chocolate em banho-maria; despeje sobre a cobertura de caramelo, deixando esfriar e solidificar.