Receitas

Biscoitos de caramelo e chocolate

Publicado por
Yanara Cardeal

Certamente você adora convidar seus amigos para tomar um chá ou café em casa e acompanhá-lo com biscoitos caseiros. E, claro, você não vai fazer biscoitos simples todos os dias. Se quiser dar-lhes um toque doce e especial, prepare-os hoje com uma dupla camada de prazer. Estamos falando dos deliciosos biscoitos de chocolate e caramelo.

Para derreter tanto o chocolate quanto o caramelo, fazemos em banho-maria . O que você nunca fez? Bem, basta colocar o caramelo em um recipiente e o chocolate em outro e introduzir em um maior com água, mas cuidado para que a água não entre. Sempre com muito cuidado.

Ingredientes

  • 330 gramas de manteiga
  • 115 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 450 gramas de farinha
  • 1 colher de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 gramas de caramelo toffee
  • 200 gramas de chocolate de cobertura

Como fazer biscoitos de chocolate e caramelo

1. Prepare a massa

Bata a manteiga derretida com o açúcar de confeiteiro até ficar esbranquiçada. Adicione a farinha peneirada, a baunilha e o sal e amasse até obter uma mistura que não grude.

2. Estique e corte

Coloque a massa entre dois papéis manteiga e estique-a com o rolo. Depois, corte círculos de cerca de 6 cm e coloque-os no prato forrado com papel vegetal.

3. Asse os biscoitos de chocolate

Asse os biscoitos por 12 minutos em forno pré-aquecido a 180º e deixe esfriar sobre uma grade.

4. Derreta o caramelo

Derreta os bombons em banho-maria, cubra cuidadosamente o topo dos biscoitos e deixe esfriar

5. Derreta o chocolate

Derreta também o chocolate em banho-maria; despeje sobre a cobertura de caramelo, deixando esfriar e solidificar.

Dicas para biscoitos de chocolate perfeitos

  • À temperatura ambiente. Antes de trabalhar a manteiga, retire-a da geladeira para que fique em temperatura ambiente. Você tem que bater vigorosamente com o açúcar de confeiteiro até ficar esbranquiçado. E depois peneire a farinha, a baunilha e o sal para que não se formem grumos.
  • Uma noz. Estes biscoitos são deliciosos coroando-os com meia noz por cima.
  • Chocolate preto. Eles são melhores com cobertura de chocolate escuro, mas você pode escolher um chocolate ao leite ou branco, se quiser uma mudança.