Receitas

Biscoitos de aveia e chia: uma receita gostosa e saudável

Publicado por
Yanara Cardeal

Para quem gosta de se cuidar e consumir alimentos saudáveis, neste artigo veremos uma receita deliciosa que contribui muito para o nosso corpo. Trata-se de poder fazer biscoitos de aveia e  chia em casa uma excelente forma de ter uma alimentação saudável.

Sem dúvida, os biscoitos de aveia e chia sem farinha são uma opção de muito sucesso para incorporá-los todos os dias. São ótimos aliados, nutritivos e crocantes.

É uma receita fácil e simples de seguir para saborear essas iguarias, depois aprenderemos a fazer biscoitos de chia e aveia:

Receita de biscoitos de aveia e chia sem açúcar

Para começar, listamos os ingredientes necessários e cada etapa do preparo desses biscoitos de aveia e sementes de chia:

Ingredientes

  • 100 gramas toda farinha de trigo
  • 150 gramas flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa. sopas de sementes de chia
  • 4 colheres de sopa. terrinas de mel
  • 1/2 xícara de leite de amêndoa

Preparação de biscoitos de aveia e chia sem açúcar

  1. Primeiro, em uma tigela, misture a farinha com a aveia.
  2. Em seguida, as sementes de chia são hidratadas em meio copo de água até formar uma espécie de água gelatinosa.
  3. No próximo passo, adicionamos a mistura de chia com água à farinha, também o leite de amêndoas e o mel.
  4. Em seguida, misture todos os ingredientes até obter uma massa bem grossa e de textura homogênea.
  5. Em seguida, levamos a massa para a geladeira e deixamos descansar por cerca de 30 minutos.
  6. Agora é hora de trabalhar a massa, damos uma forma retangular com a ajuda de um rolo e cortamos nossos biscoitos em forma circular.
  7. Vamos dispor cada biscoito em uma assadeira previamente enfarinhada, para levar ao forno pré-aquecido a 180º C. Vamos cozinhá-lo por aproximadamente 8 a 10 minutos.
  8. Por fim, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente.

Eles estão prontos para servir e desfrutar como quisermos!

Dicas:

É fundamental que a massa fique lisa, homogênea e não grude nas mãos. Mas devemos deixá-lo no ponto certo, porque se excedermos o amassar, ele pode sair coriáceo.

A temperatura do forno também é fundamental, você tem que pré-aquecer por um tempo antes de assar os biscoitos. Além disso, é melhor colocar o prato ou a bandeja até a metade no forno, nunca abaixo ou acima de tudo.

Benefícios do consumo de chia:

Contém muita proteína (19 a 25%).

É rico em fibras e gorduras saudáveis.

Reduz o risco de sofrer de distúrbios que não permitem o metabolismo adequado de gorduras e açúcares.

Atua como um antioxidante, o que beneficia nossa saúde cardiovascular.