Para quem gosta de se cuidar e consumir alimentos saudáveis, neste artigo veremos uma receita deliciosa que contribui muito para o nosso corpo. Trata-se de poder fazer biscoitos de aveia e chia em casa, uma excelente forma de ter uma alimentação saudável.
Sem dúvida, os biscoitos de aveia e chia sem farinha são uma opção de muito sucesso para incorporá-los todos os dias. São ótimos aliados, nutritivos e crocantes.
É uma receita fácil e simples de seguir para saborear essas iguarias, depois aprenderemos a fazer biscoitos de chia e aveia:
Para começar, listamos os ingredientes necessários e cada etapa do preparo desses biscoitos de aveia e sementes de chia:
Eles estão prontos para servir e desfrutar como quisermos!
É fundamental que a massa fique lisa, homogênea e não grude nas mãos. Mas devemos deixá-lo no ponto certo, porque se excedermos o amassar, ele pode sair coriáceo.
A temperatura do forno também é fundamental, você tem que pré-aquecer por um tempo antes de assar os biscoitos. Além disso, é melhor colocar o prato ou a bandeja até a metade no forno, nunca abaixo ou acima de tudo.
Contém muita proteína (19 a 25%).
É rico em fibras e gorduras saudáveis.
Reduz o risco de sofrer de distúrbios que não permitem o metabolismo adequado de gorduras e açúcares.
Atua como um antioxidante, o que beneficia nossa saúde cardiovascular.