Receitas

Biscoitos de amendoim com chocolate caseiro

Publicado por
Daise Rocha

Seguindo os passos simples desta receita fantástica, você poderá saborear uns autênticos biscoitos caseiros de amendoim com pepitas de chocolate, um verdadeiro clássico da culinária americana!

 Estes biscoitos de amendoim com pepitas de chocolate que vamos preparar hoje são sem dúvida um vício para quem os experimenta.

Receita de biscoitos de amendoim com gotas de chocolate

Biscoitos de amendoim com chocolate caseiro. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer biscoitos de amendoim com gotas de chocolate:

  • 150g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga sem sal
  • 125g de manteiga de amendoim
  • 150g de açúcar mascavo
  • 50g de amendoim sem casca
  • 50g de pepitas de chocolate
  • 1 isso
  • ½ colher de chá de fermento químico

Como fazer biscoitos de amendoim com gotas de chocolate:

  1. Comece colocando a manteiga em temperatura ambiente no recipiente do liquidificador. Acrescente o açúcar e a manteiga de amendoim. Misture tudo bem por alguns minutos até obter uma cor esbranquiçada.
  2. Adicione o ovo e continue batendo até ficar perfeitamente integrado. Use uma espátula para verificar se não há restos não misturados.
  3. Adicione a farinha peneirada, o sal e os fermentos químicos, também peneirados. Misture com uma espátula por cerca de 4 minutos, até obter uma massa firme.
  4. Acrescente o amendoim e as gotas de chocolate, distribuindo os ingredientes uniformemente. Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e coloque em um recipiente. Leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Enquanto pré-aquece o forno a 190 ºC, com aquecimento superior e inferior, retire a massa da geladeira. Divida-a em bolas do mesmo peso, aproximadamente 35g, embora você possa diminuí-las.
  6. À medida que faça as bolinhas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel vegetal. Achate-as um pouco com as mãos e deixe uma separação de 5 cm entre elas, para que não grudem quando assarem e se expandirem.
  7. Leve a assadeira ao forno, na posição mais baixa, e deixe assar por cerca de 12 minutos.
  8. Após o tempo, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos para que não quebrem, pois permaneçam macios. Em seguida, transfira os biscoitos para uma grade para coexistirem completamente.
  9. Prepare outro lote de biscoitos e repita essa operação.
  10. Depois de frios, eles irão resistir e você poderá experimentá-los. Eles podem ser guardados em um recipiente hermético para que você possa desfrutá-los por mais tempo. Caso contrário, você acabará comendo todos, porque são viciantes! Bom proveito!