Os biscoitos caseiros com um toque de baunilha são uma sobremesa que sempre agradam e que não requer ingredientes complicados. Precisamente, o biscoito amanteigado com um toque de baunilha é uma apresentação básica. Este alimento foi criado há cerca de 10.000 anos por povos nômades. Dessa forma, as pessoas poderiam fazer longas viagens e ter um produto que lhes forneceria energia. Hoje, eles continuam a servir como um lanche para contrariar o apetite.
Esta receita de biscoito requer apenas uma base de manteiga e farinha de trigo. A partir dessa mistura, ingredientes infinitos podem ser incorporados. Chocolate, leite, manteiga de amendoim , compota, entre outros. O importante nesse preparo é evitar a todo custo que a massa fique molhada. Este é justamente o segredo do biscoito, entender que sua consistência deve ser dura e seca.
Os biscoitos são excelentes para complementar a dieta habitual. Apesar de seu alto teor de gordura, eles são muito mais saudáveis do que outras guloseimas. Além disso, o fato de com muito poucas quantidades atingirem a sensação de saciedade é muito positivo. No entanto, recomendamos que consuma-os de vez em quando e em quantidade moderada, não deve quebrar a dieta habitual. Claro, seus ingredientes fornecem uma pequena quantidade de proteínas, vitaminas e minerais. A seguir, você verá como é fácil preparar esta receita… Continue lendo!
Ingredientes:
- 300 gramas de açúcar
- 340 gramas de manteiga
- 280 gramas de farinha de trigo
- leite
- 2 ovos
- 5 gotas de essência de baunilha
Como preparar biscoitos caseiros com um toque de baunilha:
- Divida os dois ovos e pegue as gemas .
- Misture a farinha de trigo e a manteiga cuidadosamente em uma tigela.
- Adicione o açúcar e as gemas à mistura da massa .
- Adicione a essência de baunilha e em seguida, coloque o leite à massa até que a mistura pare de grudar nas mãos.
- Pré-aqueça o forno da cozinha a 150 graus Celsius.
- Molde os biscoitos com espessura intermediária .
- Unte uma assadeira e em seguida, coloque um pouco de farinha .
- Coloque os biscoitos com uma certa distância entre eles.
- Asse os biscoitos por cerca de quinze minutos ou até dourar .
- Retire os biscoitos e logo após, deixe-os descansar por cerca de 10 minutos antes de consumir.
O leite é adicionado até que a massa tenha a consistência certa . É por isso que uma medida exata desse ingrediente não é estabelecida.