InícioNotíciasBifes do lombo com batata palha e molho de manteiga
Receitas
Bifes do lombo com batata palha e molho de manteiga
Publicado por
Daise Rocha
22/05/2023 00:51
Desfrute de umas deliciosos bifes do lombo assados acompanhados de batata palha e molho de manteiga.
De vez em quando, é bom se permitir um “pequeno capricho” e preparar algo que realmente nos apaixone. Um suculento bife de lombo é uma iguaria para todos os amantes de carne. Nesta ocasião, quero mostrar a você como preparar deliciosos bifes de lombo acompanhados de batata palha e um molho de manteiga espetacular.
Receita de bifes de lombo com Batata Palha e Molho de Manteiga
Ingredientes para 2 pessoas:
2 belas costeletas de vitela
400 g de batata palha congelada
½ cebola
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de salsa fresca picada
1 colher de chá de estragão fresco picado
Ervas provençais a gosto
Mostarda Dijon
Pimenta
Azeite de oliva
Sal
Modo de preparo:
Em primeiro lugar numa tigela, misture uma pitada de sal, ervas provençais a gosto e uma pitada de pimenta. Passe as duas costeletas nessa mistura, certificando-se de que fiquem bem temperadas por todos os lados.
Logo após em outra tigela, misture a manteiga derretida, a salsa picada, o estragão picado, a cebola finamente picada e uma pitada de sal. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Em seguida pré-aqueça uma grelha elétrica ou, se preferir, utilize uma grelha a lenha ou a carvão. Coloque as costeletas de vitela na grelha e asse por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ajustando o tempo conforme a preferência de cozimento (eu pessoalmente gosto do ponto).
Enquanto as costeletas assam, frite a batata palha em uma fritadeira de acordo com as instruções do fabricante, em relação ao tempo e temperatura.
Quando tudo estiver pronto, por fim, sirva as deliciosas costeletas de vitela acompanhadas da batata palha previamente escorrida e temperada, um pouco de mostarda Dijon e o molho de manteiga. Bom apetite!