Se você curte as receitas com frango para variar, nós trazemos desta vez deliciosos bifes de frango assado que são irresistíveis. Hoje vamos fazer uns filés de frango assados russos, que podem ser acompanhados com um delicioso molho de tomate. Mais uma vez, esta é uma receita de avó. Apenas com algumas alterações.
Vamos usar carne de frango em vez de carne bovina, suína ou mista. E vamos cozinhá-los no forno em vez de na panela, para não usar óleo. Com isso vamos conseguir um prato muito mais saudável, com menos gordura e calorias. Se você gosta de receitas tradicionais, também vai adorar esses filés de frango assados russos. Desfrute de cozinhá-los em casa seguindo estes passos simples.
Em uma tigela grande, coloque a carne de frango picada, junto com o ovo, a farinha de rosca, o cominho e a páprica. Acrescentamos também a salsa, a cebola e o alho, todos bem picados. Tempere com algumas pitadas de sal e pimenta e misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.
Quando tudo estiver bem misturado e integrado, começamos a moldar essa massa. Com as mãos, pegamos um pouco e fazemos um pequeno filé. Colocamos em uma assadeira forrada com papel manteiga e repetimos essa operação com o restante da massa, até acabar.
Assamos filés de frango russos no forno. Quando os filés estiverem prontos, colocamos o tabuleiro na parte central do forno, previamente aquecido a 180ºC, aquecendo para cima e para baixo. Deixe-os cozinhar por cerca de 10 minutos. Vire-os e cozinhe por mais 10 minutos, até dourar. Feito isso, retire-os do forno e sirva imediatamente.
Como mencionei no início, você pode servir seus filés de frango assados russos acompanhados de um molho de tomate caseiro. Mas também pode comê-los sozinhos ou com o molho que mais gostar, verá como são saborosos e suculentos!