Na gastronomia asiática é muito comum confundir a culinária da China e do Japão, mas cada uma tem uma tradição muito marcada pela sua história. A China caracteriza-se por fritar ou cozinhar com muito óleo, enquanto no Japão é o uso de fritura sem excesso de gorduras adicionadas. Hoje faremos um beef teriyaki, uma receita culinária do TikTok feita pelo usuário @eldiariodemicocina, um prato representativo da culinária japonesa que com certeza você vai adorar.
1- Prepararemos nosso mise en place, picaremos todos os nossos legumes, o alho e o gengibre devem ser cortados em cubos pequenos, os brócolis serão retirados do caule grande e separados até obtermos pequenos galhos, a cebola e a abobrinha cortadas ao meio para poder cortar em fatias finas, cortar a cenoura em palitos e, por fim, vamos cortar a carne como fajitas e temperar com sal e pimenta.
2- Em uma tigela , misture o molho de soja e o amido.
3- Refogue a carne em um fio de azeite, em seguida, acrescente o alho e o gengibre, como é médio prazo, vamos retirar a proteína e reservar.
4- Na mesma panela vamos refogar a cebola, o brócolis, a cenoura e a abobrinha, em seguida, vamos adicionar o nosso molho de soja e logo após, tampar.
5- Quando os legumes estiverem médios, vamos adicionar nossa carne, mexer e em seguida, adicionar as sementes de gergelim e seu bife estará pronto para servir.
Dica: Pode acompanhar com arroz branco, pois é um óptimo prato que fica pronto em poucos minutos. Lembre-se que para guardar seu bife teriyaki na geladeira ele deve estar completamente frio em um recipiente com tampa. Agora você pode desfrutar deste prato a qualquer hora da semana.