Na gastronomia asiática é muito comum confundir a culinária da China e do Japão, mas cada uma tem uma tradição muito marcada pela sua história. A China caracteriza-se por fritar ou cozinhar com muito óleo, enquanto no Japão é o uso de fritura sem excesso de gorduras adicionadas. Hoje faremos um beef teriyaki, uma receita culinária do TikTok feita pelo usuário @eldiariodemicocina, um prato representativo da culinária japonesa que com certeza você vai adorar.
Dicas para cozinhar Bife Teriyaki
- Para ter um processo rápido na cozinha, é importante ter seu mise en place que em francês significa “tudo no seu lugar”, você deve picar seus elementos, na hora de cozinhar faça tudo de forma ordenada.
- A vantagem das receitas salgadas é que não é necessário seguir a receita à risca, é importante que nesses procedimentos você verifique constantemente o tempero, e se necessário acrescente sal ou soja.
- Quando tiver vegetais de diferentes texturas e cortes, deve verificar se estão todos bem cozinhados. Recomendo verificar os legumes mais densos, neste caso a cenoura, se já estiver bem cozinhada ou estaladiça, é muito provável que os outros ingredientes estejam também pronto.
Ingredientes:
- 1 quilo de carne para bife
- 1 cenoura
- Um brócolis
- 1 cebola
- 1 abobrinha
- Alho
- Coentro
- ¼ xícara de molho de soja
- 1 colher de amido de milho
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- Sal
- Pimenta
- Óleo
Passo a passo para cozinhar Bife Teriyaki:
1- Prepararemos nosso mise en place, picaremos todos os nossos legumes, o alho e o gengibre devem ser cortados em cubos pequenos, os brócolis serão retirados do caule grande e separados até obtermos pequenos galhos, a cebola e a abobrinha cortadas ao meio para poder cortar em fatias finas, cortar a cenoura em palitos e, por fim, vamos cortar a carne como fajitas e temperar com sal e pimenta.
2- Em uma tigela , misture o molho de soja e o amido.
3- Refogue a carne em um fio de azeite, em seguida, acrescente o alho e o gengibre, como é médio prazo, vamos retirar a proteína e reservar.
4- Na mesma panela vamos refogar a cebola, o brócolis, a cenoura e a abobrinha, em seguida, vamos adicionar o nosso molho de soja e logo após, tampar.
5- Quando os legumes estiverem médios, vamos adicionar nossa carne, mexer e em seguida, adicionar as sementes de gergelim e seu bife estará pronto para servir.
Dica: Pode acompanhar com arroz branco, pois é um óptimo prato que fica pronto em poucos minutos. Lembre-se que para guardar seu bife teriyaki na geladeira ele deve estar completamente frio em um recipiente com tampa. Agora você pode desfrutar deste prato a qualquer hora da semana.