Receitas

Bife russo com 4 queijos ao molho de pimenta

Publicado por
Yanara Cardeal

O bife russo com 4 queijos ao molho de pimenta nasceu na Europa . Rebanhos de bovinos e suínos, entre outros, abundam nesta região. Embora o consumo de carne remonte à era do homo erectus há mais de 200 milhões de anos, nem sempre esteve ao alcance das classes sociais menos favorecidas. Apesar disso, é a fonte de proteína mais consumida no planeta, sendo a Argentina onde este produto é mais consumido. 

Este bife russo com 4 queijos em molho de pimenta  adapta-se a todos os gostos . É uma receita muito versátil, cujo ingrediente principal é carne picada, carne de porco, etc. Da mesma forma, vale a pena usar qualquer mistura de queijos e preparar o bife frito, assado ou assado.

A carne vermelha é a principal fonte de proteína humana . É rico em minerais, aminoácidos e vitaminas do complexo B que contribuem para o desenvolvimento das funções cerebrais e da massa muscular. Nutricionistas recomendam o consumo desse alimento principalmente para crianças e adolescentes… Leia como preparar esta receita!

Ingredientes

Para o bife:

  • 100 gramas de carne moída
  • 100 gramas de carne de porco picada
  • 25 gramas de mix 4 queijos
  • 30 gramas de pão ralado
  • 1 ovo
  • Salsinha
  • Pimenta preta
  • Farinha
  • 200 mililitros de leite
  • azeite extra
  • Alho sal

Para o molho de pimenta:

  • 50 gramas de pimentão
  • 30 gramas de cebola
  • 1 dente de alho
  • 30 mililitros de vinho branco
  • 40 mililitros de caldo de galinha

Como preparar o bife russo com 4 queijos em molho de pimenta:

  1. Mergulhe a farinha de rosca no leite e escorra muito bem.
  2. Coloque a carne em uma tigela , adicione a farinha de rosca , a mistura de queijo e o ovo batido .
  3. Tempere a preparação com alho picado, uma pitada de sal, salsa e pimenta. Misturar.
  4. Forme 2 bolas de carne e achate para formar o filé.
  5. Cubra o filé com farinha e frite em uma panela com óleo bem quente até dourar dos dois lados.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Coe o óleo onde o filé dourar e frite o alho, a cebola e os pimentões picados .
  8. Adicione o vinho branco e cozinhe por 5 minutos.
  9. Adicione o caldo e cozinhe por 8 minutos para fazer o molho .
  10. Bata o molho com um mixer de mão. Tempere-o com sal.
  11. Coloque os filés no molho e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos .
  12. Servir quente.

Esta receita oferece muito desempenho, para muitos comensais, e é econômica. Bifes russos podem ser servidos como prato principal acompanhados de batatas fritas ou purê de legumes.