Beterraba caramelizada assada: complemento perfeito para quase todas as receitas

Publicado por
Jerffeson Brandao
Beterraba caramelizada assada: complemento perfeito para quase todas as receitas

Beterraba caramelizada assada: complemento perfeito para quase todas as receitas.

Esta receita de beterraba caramelizada assada nos ajudará a obter um complemento perfeito para quase todas as receitas. Um peixe ou carne que acompanha esta maravilha parecerá retirado do melhor restaurante da cidade.

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A beterraba é um ingrediente com muito boas propriedades que servirá de base ou protagonista de uma grande variedade de receitas, como sejam natas, saladas ou neste caso, um simples preparo assado, conseguiremos uma forma ideal de incorporar este ingrediente.

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A beterraba é uma boa aliada da nossa saúde, atreva-se a experimentá-la caramelizada no forno, é incrível.

Ingredientes:

  • 2 beterrabas grandes
  • 2 alhos
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

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Como preparar

  • Esta receita é muito fácil de preparar, asseguramos que deixamos o forno ligado a 180ºC para que aqueça e esteja pronto quando recebermos as nossas beterrabas.
  • Vamos trabalhar com 2 beterrabas grandes, uma vez caramelizadas podem ser utilizadas para uma grande variedade de pratos e podemos congelá-las.

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  • Descascamos a beterraba e cortamos. Corte em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho para cozinhar ao mesmo tempo.
  • Preparamos uma espécie de caldo. Misture o açúcar mascavo, o azeite e o vinagre balsâmico em uma tigela.
  • Na mesma tigela, descasque e pique o alho bem fino. Vamos incorporá-los para que se misturem em um molho maravilhoso.

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  • Deitaremos este molho sobre a beterraba, assim obteremos um resultado espetacular, dando-lhe o sabor de que necessita.
  • Colocamos a beterraba em uma assadeira. Vamos distribuir bem, cobrindo com esse tipo de caldo que sobrou.
  • Asse a 180ºC por cerca de 20 minutos até a beterraba ficar pronta, pode demorar um pouco mais dependendo do tipo de beterraba e do tamanho dos pedaços.

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Atreva-se com esta receita fácil de preparar e deliciosa, o resultado vai te fascinar muito, a beterraba é incrível.