Berinjelas recheadas com atum: uma receita fácil e rápida para o almoço

As berinjelas recheadas com atum são saborosas, saudáveis ​​e muito versáteis. Admitem uma grande variedade de ingredientes e podem ser preparados no forno ou no micro-ondas, mas, devido a questões de calor e temperatura, ficam muito mais macios e ricos se forem assados ​​no forno.

Ao recheio de atum pode adicionar ingredientes e especiarias a gosto, bem como uma camada de queijo mozzarella gratinado para lhe dar sabor. Esta receita de berinjelas recheadas com atum, além de deliciosa, é muito saudável.

A berinjela é um vegetal que se destaca pelas suas propriedades antioxidantes e diuréticas e pelo seu elevado teor de ácido fólico. Além disso, tem pouquíssimas calorias. O atum, por outro lado, é uma ótima fonte de proteínas e ácidos graxos ômega-3 , que ajudam a manter os níveis normais de colesterol no sangue.

Ingredientes:

  • 4 berinjelas grandes
  • 4 latas de atum (300 gramas de atum em migalhas)
  • 2 cebolas grandes
  • 100 ml. de salsa de tomate frito
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Queijo para gratinar
  • Um pouco de molho bechamel
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta preta moída na hora

Preparação das berinjelas recheadas com atum:

Para começar, corte as berinjelas ao meio. Em seguida, faça cortes em forma de grade dentro das duas metades e asse por cerca de 45 minutos. Enquanto isso, descasque e pique as cebolas. Frite-os em uma panela com óleo por cerca de 10 minutos.

Retire as berinjelas do forno, esvazie-as com a ajuda de uma colher. Adicione a berinjela ao molho e misture com a cebola. Adicione o atum, a páprica doce e o cominho à panela . Tempere a gosto e misture bem. Em seguida, adicione o molho de tomate frito e continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Pré-aqueça o forno a 200º C para que esteja quente quando introduzir as beringelas recheadas. Recheie as beringelas com os legumes fritos e o atum. Para fazer isso, use uma escumadeira para que você possa escorrer o caldo.

Reduza o caldo em uma panela para enfeitar o prato. Basta deixar por 5 minutos em fogo alto para obter um molho delicioso. Despeje sobre cada berinjela duas colheres generosas de molho bechamel. Polvilhe o queijo mussarela, ou o de sua preferência, e gratine por 5 minutos a 200º C.

Retire do forno e sirva quente. Estas beringelas recheadas assadas podem ser apreciadas como prato único ou para acompanhar um prato de arroz branco, massa ou uma salada de tomate.