As berinjelas recheadas com atum são saborosas, saudáveis e muito versáteis. Admitem uma grande variedade de ingredientes e podem ser preparados no forno ou no micro-ondas, mas, devido a questões de calor e temperatura, ficam muito mais macios e ricos se forem assados no forno.
Ao recheio de atum pode adicionar ingredientes e especiarias a gosto, bem como uma camada de queijo mozzarella gratinado para lhe dar sabor. Esta receita de berinjelas recheadas com atum, além de deliciosa, é muito saudável.
A berinjela é um vegetal que se destaca pelas suas propriedades antioxidantes e diuréticas e pelo seu elevado teor de ácido fólico. Além disso, tem pouquíssimas calorias. O atum, por outro lado, é uma ótima fonte de proteínas e ácidos graxos ômega-3 , que ajudam a manter os níveis normais de colesterol no sangue.
Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes
- 4 latas de atum (300 gramas de atum em migalhas)
- 2 cebolas grandes
- 100 ml. de salsa de tomate frito
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica doce
- Queijo para gratinar
- Um pouco de molho bechamel
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta preta moída na hora
Preparação das berinjelas recheadas com atum:
Para começar, corte as berinjelas ao meio. Em seguida, faça cortes em forma de grade dentro das duas metades e asse por cerca de 45 minutos. Enquanto isso, descasque e pique as cebolas. Frite-os em uma panela com óleo por cerca de 10 minutos.
Retire as berinjelas do forno, esvazie-as com a ajuda de uma colher. Adicione a berinjela ao molho e misture com a cebola. Adicione o atum, a páprica doce e o cominho à panela . Tempere a gosto e misture bem. Em seguida, adicione o molho de tomate frito e continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Pré-aqueça o forno a 200º C para que esteja quente quando introduzir as beringelas recheadas. Recheie as beringelas com os legumes fritos e o atum. Para fazer isso, use uma escumadeira para que você possa escorrer o caldo.
Reduza o caldo em uma panela para enfeitar o prato. Basta deixar por 5 minutos em fogo alto para obter um molho delicioso. Despeje sobre cada berinjela duas colheres generosas de molho bechamel. Polvilhe o queijo mussarela, ou o de sua preferência, e gratine por 5 minutos a 200º C.
Retire do forno e sirva quente. Estas beringelas recheadas assadas podem ser apreciadas como prato único ou para acompanhar um prato de arroz branco, massa ou uma salada de tomate.