Berinjelas gratinadas e recheadas: receita fácil e saborosa pronta em 15 minutos.
A beringela é um vegetal realmente muito nobre, com o qual existem a possibilidade de fazer vários preparos. Você pode fazer à milanesa, em conserva, grelhada, parmegiana. Sem dúvida, em qualquer uma de suas versões, são excelentes. Desta vez, berinjelas recheadas.
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Pode acompanhá-las com purê, com alface e tomate, ou o que quiser. Para fazer o recheio, serão cozidos presunto e queijo. Você também pode adicionar tomate, apenas queijo ou molho branco. As berinjelas recheadas têm várias versões.
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É importante retirar o amargo das beringelas: para isso vamos cortá-las em rodelas finas e adicionar sal. Vamos deixar esse processo por alguns minutos até que as rodelas comecem a suar. Uma vez terminado, enxaguamos e secamos com papel.
Berinjelas gratinadas recheadas
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Ingredientes de berinjela recheada:
- 2 berinjelas
- 200 g presunto cozido
- 200 g queijo
- 2 ovos
- 1-2 xícara de pão ralado
- 1-2 xícara de farinha
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Processo:
- Depois de realizarmos o processo de retirada do amargo, caso não goste da casca dela, também pode retirá-la descascando. Depois que essa etapa for concluída, nós as cortamos como desejamos.
- Agora é a hora de rechear com queijo e presunto, usando duas rodelas de berinjela para formar um “sanduíche”. Assim que terminar, passamos pelo ovo batido e pão ralado (ou o que quer que você use; pode ser aveia ou sementes.
- Uma vez pronto, coamos em um prato com um pouco de óleo e colocamos para assar. Deixará fritar por alguns minutos e pronto.