Berinjelas gratinadas com carne: receita deliciosa para vocĂȘ experimentar

Berinjelas gratinadas com carne: receita deliciosa para vocĂȘ experimentar
Berinjelas gratinadas com carne: receita deliciosa para vocĂȘ experimentar

Berinjelas gratinadas com carne: receita deliciosa para vocĂȘ experimentar. O gratinado de berinjela com carne Ă© uma solução fĂĄcil, econĂŽmica e sem muitas calorias para improvisar qualquer almoço em que nos deparemos com uma visita inesperada solução. É muito saboroso e quase nĂŁo requer tempo de preparação.

A carne pode atĂ© ser suprimida por outros vegetais, se quisermos reforçar o sabor da berinjela. É uma cultura com muitas propriedades nutricionais, principalmente muito rica em potĂĄssio, e em menor grau em fĂłsforo, cĂĄlcio, magnĂ©sio e ferro. É tambĂ©m um produto culinĂĄrio muito apreciado em diferentes culturas.

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Nossa receita de gratinado de berinjela é para quatro pessoas e para isso adquiriremos um quilo do produto principal. Começamos por descascar as cebolas em juliana, muito finas, para escalfar numa frigideira com azeite virgem extra, sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Compramos cerca de 750 gramas. Nós os temos por 45 minutos na panela tampada.

Enquanto descascamos as berinjelas e cortamos em rodelas. Colocamos sal para que fique bem distribuído e os deixamos descansar para que liberem o suco amargo que aderiram. Algumas pessoas recomendam que nesta etapa o melhor seja colocar um prato por cima e pressionå-los. Também é muito aconselhåvel colocå-los na ågua pelo menos meia hora antes de cozinhar.

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Quando as temos, colocamos as berinjelas com a cebola bem escalfada na caçarola. Estes jĂĄ estarĂŁo suculentos e sĂł precisamos do nosso ingrediente principal para cozinhar. 20 minutos em fogo baixo Ă© o suficiente. VocĂȘ tambĂ©m pode tampar a caçarola para tornĂĄ-la mais concentrada ou atĂ© mesmo colocar no micro-ondas por cinco minutos.

Pouco antes de ficarem prontas, colocamos a carne e salteamos no suco que temos com os vegetais. Testamos como Ă© sal e corrigimos. Vamos retirĂĄ-lo quando tiver reduzido todo o suco e colocĂĄ-lo em uma bandeja para levar ao forno.

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Para o bechamel, salteamos uma colher de sopa de farinha com uma de manteiga e adicionamos um quarto de litro de leite fervente sem parar de mexer no fogo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar atĂ© formar uma pasta homogĂȘnea.

Retire do fogo e acrescente um ovo batido e a fonte de berinjelas, cebola e carne. Polvilhe com o queijo e leve ao forno atĂ© vermos como a superfĂ­cie fica dourada. Quando estiverem com a aparĂȘncia desejada, Ă© hora de comer nosso gratinado de berinjela com carne.