Berinjela gratinada: prepare esta receita simples com pouquíssimos ingredientes | Para aqueles dias em que as ideias não fluem e você não sabe o que preparar para o almoço ou jantar, trazemos a recomendação da semana: berinjelas gratinadas. É uma receita simples que temos certeza de que você vai adorar. As berinjelas são um alimento rico em antioxidantes e são frequentemente utilizadas na culinária mediterrânea. A temporada das berinjelas é de junho a outubro, embora estejam disponíveis durante todo o ano.
O consumo deste alimento traz muitos benefícios, como melhorar a circulação sanguínea, ajudar a regular o açúcar no sangue, ser rico em potássio (que ajuda na eliminação de toxinas), promover a função hepática, ser de baixa caloria e conter vitaminas A, B1, B2, C, ácido fólico, cobre, manganês, além de ajudar a fortalecer o sistema imunológico.
A berinjela pode ser preparada de várias formas, sendo as mais destacadas o cozimento e o assamento. Nesta ocasião, compartilhamos uma receita simples para saborear com queijo gratinado. Você precisará apenas de alguns ingredientes: um pouco de molho de tomate, especiarias e frango. Siga o procedimento a seguir.