Berinjela gratinada: prepare está receita simples com pouquíssimos ingredientes

Prepare deliciosas berinjelas gratinadas de forma fácil

Berinjela gratinada: prepare esta receita simples com pouquíssimos ingredientes | Para aqueles dias em que as ideias não fluem e você não sabe o que preparar para o almoço ou jantar, trazemos a recomendação da semana: berinjelas gratinadas. É uma receita simples que temos certeza de que você vai adorar. As berinjelas são um alimento rico em antioxidantes e são frequentemente utilizadas na culinária mediterrânea. A temporada das berinjelas é de junho a outubro, embora estejam disponíveis durante todo o ano.

O consumo deste alimento traz muitos benefícios, como melhorar a circulação sanguínea, ajudar a regular o açúcar no sangue, ser rico em potássio (que ajuda na eliminação de toxinas), promover a função hepática, ser de baixa caloria e conter vitaminas A, B1, B2, C, ácido fólico, cobre, manganês, além de ajudar a fortalecer o sistema imunológico.

A berinjela pode ser preparada de várias formas, sendo as mais destacadas o cozimento e o assamento. Nesta ocasião, compartilhamos uma receita simples para saborear com queijo gratinado. Você precisará apenas de alguns ingredientes: um pouco de molho de tomate, especiarias e frango. Siga o procedimento a seguir.

Berinjela gratinada: prepare está receita simples com pouquíssimos ingredientes
Berinjela gratinada: prepare está receita simples com pouquíssimos ingredientes – Reprodução

Berinjela gratinada ingredientes

  • 2 beringelas
  • Azeite de oliva
  • 1/3 xícara de molho de tomate
  • 250 g de frango desfiado
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola, em cubos
  • Sal
  • Pimenta
  • Pitada de orégano
  • Manjericão fresco

Preparação:

  1. Comece lavando as berinjelas perfeitamente. Corte-as ao meio e faça pequenos cortes verticais no centro. Coloque-as em uma travessa, tempere com sal, pimenta a gosto e adicione um pouco de azeite. Asse por 30 minutos a 200°C.
  2. Em um recipiente, adicione 250 gramas de frango desfiado, cebola, alho picado, uma pitada de orégano e molho de tomate. Mexa bem para que os ingredientes fiquem totalmente integrados.
  3. Quando as berinjelas estiverem prontas, retire-as do forno e recheie com a preparação anterior. Cubra com uma camada de queijo muçarela e leve ao forno novamente a 220°C por 5 minutos.
  4. Retire do forno, decore com algumas folhas de manjericão fresco. Sirva e delicie-se com esta receita simples e nutritiva.