Bebida de chocolate com um toque picante: receita diferente e deliciosa

Se você gosta de chocolate, não perca esta receita fácil e deliciosa

Se você gosta de chocolate e quer experimentar algo realmente diferente, não perca esta receita de uma bebida de chocolate um pouco picante. A receita caseira de chocolate quente com toque apimentado sempre traz aconchego ao lar. Na prática, este produto é uma contribuição da civilização maia.

O cacau foi convertido pelos escravos desta sociedade em xocolatl, que era uma massa mais pastosa. Naquela época, esse alimento era usado para fins medicinais. Da mesma forma, o chocolate foi dado aos guerreiros para melhorar sua capacidade energética.

Por outro lado, era conhecido por ter um impacto positivo nas habilidades mentais. É no século XVII que Hans Sloane descobre a bebida quente derivada da agitação do cacau. Foi assim que a mistura chegou à Inglaterra.

Hoje em dia, açúcar e outros produtos são adicionados para melhorar ainda mais seu sabor e consistência. É claro que o fato de fazer bebidas achocolatadas também permitiu a incorporação de outros ingredientes para obter resultados mais atrativos. Foi assim, por exemplo, que se conseguiu uma versão desta bebida com um toque picante.

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de creme de leite
  • 600 mililitros de leite
  • 1 vagem de baunilha ou essência de baunilha
  • sal
  • Duas pitadas de pimenta da Jamaica
  • 1 malagueta seca

Como preparar uma receita caseira de bebida de chocolate com um toque picante:

Corte algumas gotas de chocolate com um descascador. Corte o chocolate em pedaços. Esmague bem a malagueta seca com a ajuda de um almofariz. Retire as sementes da vagem de baunilha. Aqueça o leite e as sementes de baunilha e a vagem em uma panela até que a mistura comece a ferver.

Deixe descansar por alguns minutos e adicione os pedaços de chocolate amargo para derreter. Adicione a pimenta da Jamaica e retire a vagem de baunilha. Aqueça o chocolate novamente e sirva em xícaras. Coloque uma colher de creme de leite em cada xícara de chocolate.

Este tipo de chocolate pode sempre incorporar outras ervas. Por exemplo, você sempre pode usar pimenta malagueta como substituto da pimenta ou adicioná-la. A receita caseira de chocolate quente com toque picante é ideal para experimentar em casa. Depois de aprender a prepará-lo, você começará a experimentar… Experimente agora!