Bebida anti-inflamatória: receita de infusão de hortelã com camomila – Desde a antiguidade , as infusões naturais de ervas têm sido o recurso ideal para combater muitas doenças menores, uma vez que estiveram presentes nas receitas dos nossos avós. No entanto, ignoramos suas propriedades e benefícios. Aqui falamos sobre duas ervas que você certamente conhece e que serão a base para preparar uma deliciosa infusão.
A hortelã é uma erva conhecida por ser muito aromática, mas também possui excelentes propriedades nutricionais e benefícios medicinais. Está erva ajuda a combater a inflamação e problemas digestivos.
Por outro lado, a camomila já é uma erva que não pode faltar em nossa cozinha, seu uso mais comum é aliviar inflamações, problemas digestivos, combater a insônia ou ser um auxiliar relaxante.
Mas não vamos esperar mais, siga a nossa receita desta bebida anti-inflamatória fácil e comece a desfrutar desta deliciosa infusão que o ajudará a combater a inflamação.
Infusão de hortelã com camomila
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de sopa de flores de hortelã secas
- 1 colher de sopa de flores de camomila secas
Processo
- Ferva a água em fogo médio. Ao soltar a primeira fervura, adicione as folhas de hortelã e as de camomila, misture por alguns minutos, aproximadamente 3 minutos.
- Desligue o fogo e tampe a infusão. Deixe descansar até esfriar e adoçar a gosto
- Está infusão pode ser tomada quente ou fria, dependendo do gosto e também adoçada de sua preferência. Sirva-se.