Batatas recheadas com atum, bacon e queijo: almoço completo e delicioso
O tubérculo por excelência agrada a grande maioria das pessoas é a batata. Ela pode ser cozido de inúmeras maneiras. Fritos, cozidos ou assados são apenas alguns exemplos e os mais clássicos. Mas com isso você também pode preparar uma espécie de pizzas recheadas e gratinadas. Se quiser saber como fazer, não perca a receita de batata recheada com atum, bacon e queijo.
Este prato, além de delicioso, é muito fácil de preparar e bastante barato, já que é feito com ingredientes comuns e que costumam estar na cozinha de quase todas as pessoas.
Se gosta de peixe, a receita apresentada por Anna receitas fáceis de batata recheada com atum e queijo é feita para si. Mesmo as pessoas que não são grandes fãs de atum, comem essas batatas porque são deliciosas.
1. Para começar, ferva as batatas. Coloque as batatas na panela em fogo baixo depois de lavá-las bem. Cozinhe até que estejam macios por dentro. Pique com um garfo para ver se estão prontos. Se sair facilmente, você pode apagar o fogo. Em seguida, aguarde o aquecimento.
2. Enquanto as batatas estão fervendo, você pode preparar o recheio. Para fazer isso, corte primeiro o bacon e o queijo em cubinhos e coloque-os em uma tigela. Adicione também o atum. Se preferir, você pode substituir este peixe desfiado. Adicione também os pimentões cortados em quadradinhos. É importante que você guarde uma fatia de bacon para a decoração final.
3. Quando as batatas estiverem quentes, corte-as ao meio, esvazie o interior com uma colher. Preste muita atenção para não esvaziá-los muito e também para que não quebrem.
4. Corte, então, um pouco os pedaços de batata que esvaziou e salgue a seu gosto. Adicione ao recheio e misture bem. Em seguida, adicione o molho de tomate e misture novamente.
5. Em seguida, recheie cada uma das batatas, ajudando-o com uma colher.
6. Agora é a hora de levar ao forno o atum, o bacon e as batatas recheadas com queijo. Antes de fazer isso, cubra-os com bastante queijo ralado por cima e alguns borrifados da fatia de bacon que você reservou. Você também pode colocar um pouco de pimenta vermelha. Por fim, adicione o orégano ao seu gosto.
7. Asse as batatas a 240º C com o programa de aquecimento para cima e para baixo. O tempo de cozimento é de 10-15 minutos. Assim que o queijo derreter, o prato estará pronto.