Batatas recheadas com atum, bacon e queijo: almoƧo completo e delicioso

Batatas recheadas com atum, bacon e queijo: almoƧo completo e delicioso
Batatas recheadas com atum, bacon e queijo: almoƧo completo e delicioso

Batatas recheadas com atum, bacon e queijo: almoƧo completo e delicioso

O tubĆ©rculo por excelĆŖncia agrada a grande maioria das pessoas Ć© a batata. Ela pode ser cozido de inĆŗmeras maneiras. Fritos, cozidos ou assados ā€‹ā€‹sĆ£o apenas alguns exemplos e os mais clĆ”ssicos. Mas com isso vocĆŖ tambĆ©m pode preparar uma espĆ©cie de pizzas recheadas e gratinadas. Se quiser saber como fazer, nĆ£o perca a receita de batata recheada com atum, bacon e queijo.

Receita de batata recheada com bacon de atum e queijo passo a passo

Este prato, alƩm de delicioso, Ʃ muito fƔcil de preparar e bastante barato, jƔ que Ʃ feito com ingredientes comuns e que costumam estar na cozinha de quase todas as pessoas.

Se gosta de peixe, a receita apresentada por Anna receitas fĆ”ceis de batata recheada com atum e queijo Ć© feita para si. Mesmo as pessoas que nĆ£o sĆ£o grandes fĆ£s de atum, comem essas batatas porque sĆ£o deliciosas.

Ingredientes para 4 pessoas

  • Atum: 125 gramas;
  • Batatas mĆ©dias: 4 unidades (175 cada);
  • PimentĆ£o em conserva: 4 unidades;
  • Molho de tomate: 3 colheres de sopa;
  • Queijo fatiado tipo sanduĆ­che: 100 gramas;
  • Bacon: 4 fatias;
  • Queijo ralado: a gosto;
  • Sal: a gosto;
  • OrĆ©gano: a gosto.

Modo de preparaĆ§Ć£o

1. Para comeƧar, ferva as batatas. Coloque as batatas na panela em fogo baixo depois de lavĆ”-las bem. Cozinhe atĆ© que estejam macios por dentro. Pique com um garfo para ver se estĆ£o prontos. Se sair facilmente, vocĆŖ pode apagar o fogo. Em seguida, aguarde o aquecimento.

2. Enquanto as batatas estĆ£o fervendo, vocĆŖ pode preparar o recheio. Para fazer isso, corte primeiro o bacon e o queijo em cubinhos e coloque-os em uma tigela. Adicione tambĆ©m o atum. Se preferir, vocĆŖ pode substituir este peixe desfiado. Adicione tambĆ©m os pimentƵes cortados em quadradinhos. Ɖ importante que vocĆŖ guarde uma fatia de bacon para a decoraĆ§Ć£o final.

3. Quando as batatas estiverem quentes, corte-as ao meio, esvazie o interior com uma colher. Preste muita atenĆ§Ć£o para nĆ£o esvaziĆ”-los muito e tambĆ©m para que nĆ£o quebrem.

4. Corte, entĆ£o, um pouco os pedaƧos de batata que esvaziou e salgue a seu gosto. Adicione ao recheio e misture bem. Em seguida, adicione o molho de tomate e misture novamente.

5. Em seguida, recheie cada uma das batatas, ajudando-o com uma colher.

6. Agora Ć© a hora de levar ao forno o atum, o bacon e as batatas recheadas com queijo. Antes de fazer isso, cubra-os com bastante queijo ralado por cima e alguns borrifados da fatia de bacon que vocĆŖ reservou. VocĆŖ tambĆ©m pode colocar um pouco de pimenta vermelha. Por fim, adicione o orĆ©gano ao seu gosto.

7. Asse as batatas a 240Āŗ C com o programa de aquecimento para cima e para baixo. O tempo de cozimento Ć© de 10-15 minutos. Assim que o queijo derreter, o prato estarĆ” pronto.