Batatas gregas com limão: uma receita super fácil e saborosa

Prepare estas deliciosas batatas gregas com limão, de forma fácil e rápida

Prepare estas deliciosas batatas gregas com limão para o almoço ou janta, de forma fácil e rápida, seguindo esta receita passo a passo. As batatas gregas com limão são o acompanhamento ideal para acompanhar todo o tipo de pratos.

Esta receita da Grécia foi estabelecida como uma preparação tradicional quando o Conde Ioannis Kapodistrias introduziu batatas no país no início do século XIX.  As batatas gregas são geralmente assadas com um molho de suco de limão com orégano e alho.

O caldo de galinha às vezes também é adicionado às batatas antes de cozinhar para dar um sabor extra, e elas são polvilhadas com grãos para um toque crocante.  É realmente uma receita rápida e fácil, mas com um atraente acabamento dourado, ideal para usar como um delicioso acompanhamento.

As Batatas Gregas com Limão demoram cerca de 45 minutos no forno para ficarem douradas. De qualquer forma, é uma receita muito saudável, cheia de nutrientes e com muito pouca gordura e calorias. Com ingredientes naturais que podem ser encontrados na despensa de qualquer casa.

Ingredientes:

  • 8 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho, picados
  • suco de 1 limão
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de orégano moído
  • folhas de salsa picada
  • sal e pimenta preta

Preparação das batatas gregas com limão:

Antes de começar com esta receita, deve pré-aquecer o forno a 215ºC. Desta forma, quando as batatas estiverem prontas para serem colocadas no forno, terão a temperatura certa para cozinhar. Pegue uma assadeira e forre com papel manteiga.

Separadamente, misture o azeite, o suco de limão, o alho e o orégano em uma tigela. Em seguida, lave e descasque as batatas. Certifique-se de remover todas as áreas que são de uma cor diferente do habitual. Corte as batatas em rodelas, coloque-as no tabuleiro e cubra-as com o molho de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cubra-os e asse por cerca de uma hora. Quando perceber que as laterais das batatas que estão voltadas para cima ficam com uma aparência dourada e crocante, retire a assadeira do forno. Em seguida, retire as batatas para que o outro lado também doure.

Se você perceber que o curativo do molde secou demais, adicione ½ xícara de água. Retorne as batatas ao forno e cozinhe por mais 40 minutos. Quando estiverem prontos e crocantes, tempere novamente com uma pitada de sal, pimenta e salsa picada.

Para finalizar, acompanhe esta requintada e prática receita de batatas assadas à grega com frango, peixe, carne ou qualquer outro tipo de proteína e prato saudável.