Batatas gratinadas, um prato simples e saboroso; veja receita

Aprenda como fazer essa receita deliciosa de batatas gratinadas.

Batatas gratinadas, um prato simples e saboroso; veja receita. Batatas gratinadas, uma iguaria muito fácil de fazer e prática de ser preparada. Pode ser servida como prato único ou como acompanhamentos.

O creme de leite e as batatas, derretidas no calor do forno, são praticamente os únicos ingredientes desta preparação. Batatas gratinadas são muito fáceis. Maravilhosa para receber familiares e um jantar informal.

Receita de batatas gratinadas

Batatas gratinadas
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 kg de batatas grandes cortadas ao meio
  • 2 litros de leite integral
  • 1 folha de louro
  • 30g de manteiga
  • 550 ml de natas
  • Uma pitada de noz-moscada ralada
  • Sal grosso
  • Uma assadeira com cerca de 30 cm de comprimento

Preparação

  1. Ante de tudo leve as batatas a ferver numa panela com o leite e a folha de louro. Abaixe o fogo e logo depois adicione uma pitada de sal e cozinhe 5 a 10 minutos.
  2. Em seguida escorra as batatas. Então, quando estiver frio o suficiente ao toque para que não estejam queimando, mas ainda quentes, corte-os em fatias de cerca de 3 cm de espessura.
  3. Logo depois espalhe o fundo da assadeira com a manteiga. Disponha metade das fatias de batata por cima e polvilhe com sal. Cubra-os com outra camada de batata e polvilhe com mais sal. Despeje o creme por cima e, em seguida, adicione a noz-moscada ralada.
  4. Por fim leve a assadeira ao forno, previamente pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos ou até que as batatas estejam douradas e quase todo o creme tenha sido absorvido, embora não completamente. Sirva e saboreie!