Batatas gratinadas: a receita que sempre será sucesso no cardápio

Publicado por
Yanara Cardeal

Batatas gratinadas: a receita que sempre será sucesso no cardápio

As batatas gratinadas com queijo são uma opção fácil e deliciosa que nunca atrairá opositores. É uma combinação de ingredientes básicos que certamente temos em casa que se misturam perfeitamente em um mar de boas sensações, batata e queijo.

Essa é uma daquelas receitas que nos salva em momentos em que precisamos fazer um almoço gostoso e temos pouco tempo para preparar um prato saboroso para nossa família. Tome nota, e quando tiver oportunidade prepare esse prato delicioso.

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Ingredientes:

  • 800 g de batatas
  • 100 g de queijo ralado
  • 200 ml de natas
  • 50 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa
  • Noz-moscada (opcional);

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Como Fazer:

1- Primeiro, as batatas devem ser lavadas e colocadas em uma peneira para retirar o máximo de amido possível, assim teremos uma textura mais macia.

2- Ligamos o forno, colocamos em 180º para que fique pronto para receber esta receita cheia de boas sensações.

3- Preparamos uma assadeira. Enrolamos com papel manteiga ou passamos um pouco de manteiga para que o bolo não grude. Numa tigela vamos incorporar as natas, a manteiga e o ovo. Bata até formar um creme que dê textura às nossas batatas.

4- Em seguida, colocamos as batatas na assadeira. Nós os montamos como se fosse uma lasanha em camadas na qual incorporamos nossa mistura de creme, ovo e manteiga por cima.

5- Asse as batatas a 180º por cerca de 30 minutos. Quando começam a ficar macios, colocamos o queijo por cima.
O tipo de queijo vai depender um pouco dos nossos gostos, podemos usar uma mistura de queijos para dar ao final mais intensidade.

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