Batatas fritas no forno: receita fácil e saudável para variar o cardápio.
Quem não gosta de batatas fritas? Todas, mas muitas vezes nos privamos de comê-los para cuidar de nós mesmos. Por isso, esta receita de “batatas fritas” assadas é ideal para os amantes de batatas em todas as suas variedades. A receita demora pouco, é simples e mais saudável do que as fritas.
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Os ingredientes são poucos e simples: 450 gramas de batata, 2 colheres de azeite virgem extra, sal a gosto. Além disso, especiarias e ervas aromáticas de todos os tipos podem ser adicionadas a gosto.
Podem adicionar alecrim, páprica, alho picado ou em pó, entre outros. A receita demora pouco, mas é simples e mais saudável do que as fritas.
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1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
2. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em tiras. (É importante que tenham a mesma espessura para que o cozimento seja uniforme).
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3. Coloque as batatas numa tigela, regue com o azeite e misture para que fiquem impregnadas.
4. Coloque as batatas em um recipiente adequado para forno e cozinhe por 40 minutos a 180 graus. (Quando eles levam 25 minutos, você os vira).
5. Retire do forno e adicione sal a gosto.
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