Receitas

Batatas esmagadas no forno: uma receita saudável, crocante e viciante

Publicado por
Jerffeson Brandao

Se procura uma receita original, saborosa e fácil de preparar batatas esmagadas no forno, elas serão ideais para si. Além disso, essas batatas esmagadas são feitas com apenas poucos ingredientes, para que você possa fazê-las com a ajuda das crianças da casa.

Se você está procurando um prato crocante por fora, mas saboroso por dentro. Experimente a receita de batatas esmagadas assadas que temos para si. Deve-se notar que você pode comprar os ingredientes em qualquer supermercado confiável, pois elas são muito econômicas e fáceis de encontrar. De fato, se você tiver que preparar um prato para este Natal, certamente optará por boas batatas esmagadas, porque elas são realmente deliciosas quando você as cozinha.

Você sabia que com a receita de batatas esmagadas você estará economizando energia e tempo? Se você não tem um “masher” de batata, é hora de comprar um. Embora você também possa usar um garfo convencional para esmagar as batatas e torná-las crocantes após o cozimento.

Por que é importante consumir batatas?

A batata fornece mais calorias do que outros vegetais e fornece inúmeros benefícios para os seres humanos. Na verdade, é um alimento rico em carboidratos e, embora 75% de sua composição seja água, caracteriza-se por ser composto por:

  • Vitamina C.
  • Vitamina B.
  • Ácido fólico.
  • Magnésio.
  • Ferro.
  • Fibra.

Por outro lado, a batata serve para:
—Combater doenças cardiovasculares.
—Reduzir a pressão arterial.
—Diminui os níveis de homocisteína.
—Melhora a inflamação.
—Ajuda na renovação celular.
—Favorece o sistema nervoso.
—Reduz o estresse.
—Melhora os problemas de estômago.
—Ajuda com azia.
—Regenera a pele.

Quando você frita batatas, você realmente perde a maioria de suas propriedades benéficas. Na verdade, a melhor maneira de consumir batata é cozida ou cozida no vapor, pois mantém todos os seus nutrientes. Por esta razão, fazer a receita de batatas esmagadas assadas não é apenas uma maneira fácil de desfrutar de um prato delicioso, mas também é uma maneira de preservar seus nutrientes mais saudáveis.

Desta forma, recomendamos que acompanhe as suas batatas esmagadas assadas com legumes, pois é a melhor forma de evitar gorduras indesejadas. Você sabia que, cozinhando batatas dessa maneira, os veganos podem apreciá-las?

Passo a passo para fazer batatas esmagadas no forno (vídeo no final)

  • Batatas (quantidade que quiser)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • Azeite Virgem
  • E o tempero que quiser acrescentar

Abaixo, mostramos-lhe o passo a passo de como se deve seguir para fazer a receita de batatas esmagadas.

1. Primeiro, encontre um vaso que seja profundo e encha-o com água. Coloque a panela no fogão e observe-a até atingir o ponto de ebulição. Quando a água estiver fervendo, coloque as batatas com casca na panela. Você saberá que fez isso corretamente quando a água cobrir ligeiramente as batatas.

2. Agora deixe as batatas ficarem 20 minutos na panela em fogo médio para que fiquem macias e suculentas.

3. Enquanto isso, ajuste o forno para aquecer a 230 graus. Pegue uma assadeira e cubra-a com papel vegetal. Quando as batatas estiverem prontas, coloque-as no papel vegetal da sua assadeira e esmague as batatas. Você pode usar um triturador de batata específico e, se não tiver, use a bunda de um copo ou um garfo de cozinha.

4. Depois de tê-los esmagados, despeje um pouco de azeite virgem sobre as batatas, bem como o resto dos ingredientes. Tempere com sal e pimenta ou o tempero que quiser acrescentar. Deixe sua imaginação fruir. Coloque a bandeja no forno e leve ao forno por 20 minutos. Você saberá que eles estão no ponto quando estão dourados.

5. Finalmente, regue suas batatas com salsa picada ou qualquer outra especiaria que você gosta. Se você fez bem a receita, você pode consumi-los por aproximadamente 5 a 7 dias. Contanto que você os mantenha bem fechados na geladeira.

Qualquer dúvida veja o vídeio abaixo.

Benefícios de consumir batatas com pele

A receita de batatas esmagadas assadas deve ser feita com a pele, pois contém fitoquímicos. De fato, os fitoquímicos ajudam a destruir as células malignas causadoras de câncer. Por outro lado, a pele da batata fornece ácido clorogênico, por isso pode destruir tumores. Mesmo as pessoas que têm colesterol alto podem reduzir consumindo batatas com pele. Talvez seja porque a batata contém polifenóis e glicoalcalóides que ajudam a remover o excesso de lipídios das artérias.

No entanto, deve-se ter em mente que não é aconselhável consumi-lo em grandes quantidades, caso contrário, pode causar azia e refluxo indesejado.