Batatas crocantes: 2 receitas que vão deixar você com água na boca
As batatas são muito versáteis, pois podem ser cozidas de várias maneiras e também podem ser consumidas na dieta. São uma boa fonte de energia para o almoço ou lanche. Aprenda a fazer duas receitas simples e deliciosas de batata crocante, que você ceramente vai adorar.
1. Batatas crocantes
Essa é uma receita especial, o que a torna diferente é o sabor das raspas de limão. Vale a pena tentar.
Ingredientes
- Batatas em fatias grossas: 1 quilo;
- Azeite de oliva: 3 colheres de sopa;
- Alho amassado: 1 dente
- Raspas de limão: 2 unidades;
- Orégano seco: 2 colheres de sopa.
Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
2. Em uma tigela, misture as batatas com o óleo, o alho, as raspas de limão e o orégano. Tempere bem.
3. Disponha as fatias de batata em uma única camada em uma assadeira.
4. Asse no forno por 35 minutos ou até que as batatas estejam douradas e crocantes. Em seguida pode servir.
2. Batata doce assada crocante
Outra receita fit que é muito gostosa e recomendada para quem precisa de energia com a liberação lenta do açúcar no sangue.
Ingredientes
- Batata-doce média: 2 unidades;
- Azeite: 2 colheres de sopa;
- Sal: a gosto.
- Temperos extras (pimenta, páprica, orégano): a gosto.
Modo de preparação:
1. Descasque a batata-doce e em seguida, corte-a em rodelas de espessura média.
2. Coloque as fatias de batata-doce em uma assadeira forrada com papel alumínio.
3. Pincele cada um com um pouco de azeite e em seguida, tempere a gosto com sal, pimenta, orégano e outras especiarias que desejar. Se preferir, você pode deixar as batatas naturais sem tempero.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos e retire.
5. Vire as batatas-doces para dourar também do outro lado e retire as que já estiverem crocantes e um pouco escuras.
6. Coloque-os de volta no forno por mais 10 a 15 minutos e e, seguida, você pode servir.