Se você deseja saborear um delicioso acompanhamento, com esta receita de batatas cremosas será fácil e rápida!
É um acompanhamento ideal para combinar com qualquer tipo de carne, e uma coisa é certa: toda a família vai gostar.
Batata assada com creme é um prato barato e fácil de fazer, já que você provavelmente tem todos os ingredientes em casa: eles são comumente usados e fáceis de encontrar.
O que realmente faz você se apaixonar por essas batatas cremosas é a textura e o sabor delicioso que é irresistível para qualquer paladar, então desta vez trazemos a sua receita. Anote todos os detalhes.
Ingredientes:
- 1/2 cebola.
- 1 cubo de caldo de galinha.
- Uma colher de chá de noz-moscada.
- 1 colher de farinha de trigo.
- Sal e pimenta a gosto.
- Queijo parmesão ralado.
- 200 ml de leite
Preparação das batatas cremosas
1- Antes de tudo, lavamos bem as batatas, depois as cortamos com uma mandolina ou em fatias finas, reservamos.
2- Para preparar o molho, para isso, em uma panela adicione a manteiga junto com a cebola picada e em seguida, refogue por 2 minutos, logo após, adicione o creme de leite, bata muito bem, em seguida, adicione o leite previamente morno junto com a noz-moscada, pitada de sal e queijo parmesão ralado.
3- Pré-aqueça o forno a 180ºC ou 350ºF, pegue um refratário adequado, unte e disponha uma camada de batatas, coloque um pouco de molho, até terminar. Assamos por 15 minutos e pronto!