Se quiser um almoço ou jantar delicioso, batatas cremosas com bacon vão responder à premissa de um prato realmente saboroso! Esta receita não tem complexidades e o melhor é que pode ser resolvida em pouco tempo.
Para prepará-lo da melhor maneira usaremos o forno, para que tudo fique bem cozido. Outro detalhe, ao cortar as batatas é importante que todas tenham a mesma espessura, assim você terá um cozimento uniforme. Aproveite esta saborosa receita, bom apetite!
Ingredientes:
- 8 batatas médias.
- 200 ml de creme de leite
- 150 ml de leite animal ou vegetal
- 1 cebola grande
- 2 colheres de farinha de trigo
- 120 gramas de bacon defumado.
- 1 dente de alho.
- Óleo de girassol.
- Orégano fresco.
- Sal.
- Pimenta.
Preparação das Batatas Cremosas com Bacon:
1- Para fazer as batatas cremosas com bacon, primeiro, descasque, lave e corte as batatas em rodelas. Em seguida, descasque e corte a cebola em fatias bem finas.
2- Coloque o óleo de girassol em uma frigideira e frite as batatas juntamente com o alho picado em fogo médio, até ficarem macias, mas não douradas. Nós os tiramos e os colocamos com uma toalha de papel para o excesso de óleo.
3- Pré-aqueça o forno a 180º C ou 350 ºF, prepare o prato, forme uma camada de batatas e outra com cebola crua fatiada, adicione as tiras de bacon (você pode dourar em uma panela se preferir), com um pouco de pimenta e sal, orégano fresco ou ervas a gosto.
4- Misture o leite, o creme de leite, o fermento e a farinha, em seguida, despeje sobre a assadeira e leve ao forno por no mínimo 40 minutos.
5- Depois de pronto, tiramos do forno, deixamos descansar e saboreamos as batatas com creme.