Receitas

Batatas cremosas com bacon: um acompanhamento perfeito

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você quiser surpreender seus convidados com um delicioso creme de batata, tome nota. Esta é uma receita muito saborosa, pode experimentar este acompanhamento para servir com carne ou frango. Para os amantes de batata, em passos simples você pode comer verdadeiramente requintado, é válido decorar com um pouco de salsa ou bacon.

Esta receita pode funcionar como prato principal com algumas adições ou como complemento ideal para frango ou carne. Se é um amante da batata e procura uma alternativa inovadora para preparar esta deliciosa receita, o creme de batata será sem dúvida a sua melhor opção. Um prato econômico, com certeza você tem todos os ingredientes em casa.

Ingredientes:

  • ½ quilo de batatas descascadas.
  • 2 colheres de manteiga.
  • 1/2 cebola.
  • 1 cubo de caldo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de noz-moscada.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Queijo parmesão ralado.
  • 1/2 litro de leite.
  • 100 gramas de bacon

Como fazer as batatas cremosas com bacon

1- Lave e descasque as batatas. Em seguida, cortamos em fatias não tão grossas, com um centímetro de espessura,

2- Em uma panela com água fervente vamos cozinhá-las por alguns minutos, até que fiquem al dente.

3- Reservamos sem líquido.

4- Para o molho, pegamos uma panela e em seguida, adicionamos a manteiga junto com a cebola e os picadinhos refogamos por 2 minutos com a manteiga.

5- Assim que estiverem macios, desligamos.

6- Preparamos uma fonte adequada para o forno, colocamos as batatas, o molho e os legumes juntamente com o alho.

7- Cozinhe por cerca de dez minutos e em seguida, adicione o queijo para gratinar.