Batatas bravas: o molho é tão importante quanto o truque da batata

Publicado por
Jerffeson Brandao
Batatas bravas: o molho é tão importante quanto o truque da batata

Batatas bravas: o molho é tão importante quanto o truque da batata.

Batatas bravas são aqueles petiscos que nunca falham e que todos tendem a gostar.

>>Descubra como fazer carne de hambúrguer saudável em menos de 5 minutos

Se você não gosta de picantes, pode fazer ao seu gosto. Além disso, ensinamos a fazer o molho e a fritar as batatas para que fiquem macias por dentro e crocantes por fora.

>>Descubra por que você não deve beber água enquanto come

Batatas bravas

>>Croquete de presunto e frango muito fácil de fazer

Ingredientes

  • 500 ml de caldo de galinha
  • 200 g de tomate natural esmagado
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 3 pimentas ou pimenta caiena
  • Sal
  • Óleo para fritar
  • 500 g de batata
  • Maionese

>>Receita do famoso bolo de abobrinha e chocolate

Preparação

1. Pique meia cebola bem fina. Descasque o alho e corte em rodelas.

2. Coloque uma boa quantidade de azeite numa frigideira sobre o fogo. Cozinhe a cebola em fogo moderado e acrescente os dentes de alho quando a cebola começar a dourar. Coloque uma boa colher de páprica após um minuto. Dê uma volta rápida com a espátula para que não queime e adicione o tomate amassado mexendo. Adicione também três pimentas sem sementes e sal a gosto.

>>Biscoitos de queijo com leite condensado em apenas 20 minutos!

3. Coloque um pouco de caldo em um copo e adicione uma colher de sopa de farinha. Misture até dissolver completamente. Adicione o caldo, por uma peneira, à frigideira quando o tomate estiver reduzido. Após 10 minutos a farinha estará totalmente cozida.

4. Bata o molho com a batedeira até ficar bem fino. Coloque o molho na molheira e retifique o sal e as especiarias.

>>Este é o resultado surpreendente de comer pepino por um mês

5. Descasque as batatas. Corte-os nas mãos ou menos com a mordida.

6. Frite as batatas. Coloque uma boa quantidade de óleo em uma panela e coloque as batatas quando o óleo estiver quente. Façam-se aos poucos para que fiquem cristalizadas e muito tenras por dentro. Após 20 minutos, as batatas começam a se desfazer, por isso é conveniente aumentar o fogo para que dourem por fora. Retire as batatas para um prato com papel absorvente quando estiverem douradas. Adicione sal a gosto.

>>A receita para fazer um delicioso sorvete de limão à base de água

7. Para servir, coloque uma boa quantidade de batatas num prato. Adicione uma colher de sopa de maionese e o molho brava.