Batatas bravas: o molho é tão importante quanto o truque da batata.
Batatas bravas são aqueles petiscos que nunca falham e que todos tendem a gostar.
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Se você não gosta de picantes, pode fazer ao seu gosto. Além disso, ensinamos a fazer o molho e a fritar as batatas para que fiquem macias por dentro e crocantes por fora.
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1. Pique meia cebola bem fina. Descasque o alho e corte em rodelas.
2. Coloque uma boa quantidade de azeite numa frigideira sobre o fogo. Cozinhe a cebola em fogo moderado e acrescente os dentes de alho quando a cebola começar a dourar. Coloque uma boa colher de páprica após um minuto. Dê uma volta rápida com a espátula para que não queime e adicione o tomate amassado mexendo. Adicione também três pimentas sem sementes e sal a gosto.
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3. Coloque um pouco de caldo em um copo e adicione uma colher de sopa de farinha. Misture até dissolver completamente. Adicione o caldo, por uma peneira, à frigideira quando o tomate estiver reduzido. Após 10 minutos a farinha estará totalmente cozida.
4. Bata o molho com a batedeira até ficar bem fino. Coloque o molho na molheira e retifique o sal e as especiarias.
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5. Descasque as batatas. Corte-os nas mãos ou menos com a mordida.
6. Frite as batatas. Coloque uma boa quantidade de óleo em uma panela e coloque as batatas quando o óleo estiver quente. Façam-se aos poucos para que fiquem cristalizadas e muito tenras por dentro. Após 20 minutos, as batatas começam a se desfazer, por isso é conveniente aumentar o fogo para que dourem por fora. Retire as batatas para um prato com papel absorvente quando estiverem douradas. Adicione sal a gosto.
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7. Para servir, coloque uma boa quantidade de batatas num prato. Adicione uma colher de sopa de maionese e o molho brava.