Batatas assadas com ervas: uma receita muito fácil para seu almoço

Aprenda hoje como preparar batatas assadas deliciosas e saborosas para seu almoço

Aprenda hoje como preparar batatas assadas com ervas deliciosas e saborosas para seu almoço ou acompanhamento, uma receita fácil e rápida. As batatas são talvez o acompanhamento mais utilizado nos nossos pratos. Gastronomicamente falando, uma batata serve para tudo, fritas são excepcionais, assadas são perfeitas e cozidas, gloriosas.

Um bom acompanhamento para peixes, ovos, carnes ou por si só, batatas assadas ou assadas. Com esta receita vamos dar-lhes um toque mais especial em termos de sabor e apresentação.

Ingredientes:

  • ½ Kg de batatas
  • Sal e pimenta preta moída na hora (a gosto)
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Ervas aromáticas (tomilho, orégano, hortelã, manjericão)
  • Um punhado de salsa fresca (se possível)
  • Uma pitada de páprica doce

Modo de preparo das batatas assadas com ervas:

Pré-aqueça o forno a 180º C com aquecimento para cima e para baixo. Espalhamos a placa do forno ou o recipiente que preferirmos com azeite. Lave as batatas com casca, esfregando-as bem para remover todos os vestígios de terra. Corte-os no sentido do comprimento e polvilhe-os com sal.

Tempere-os com pimenta preta ou páprica. Adicionamos as ervas aromáticas que preferirmos. Fizemos alguns de cada tipo; Na variedade está o tempero. Nesta ocasião, os preparamos com especiarias secas, exceto salsa, mas se os tivermos frescos, muito melhor.

Colocamo-los na placa do forno com a pele virada para cima, para que o lado com as especiarias fique impregnado com o azeite. Cozimento de batatas assadas. Apresentação final Leve ao forno a 180º C com aquecimento para cima e para baixo (com ar se tiver) no tabuleiro do meio.

Asse por 25-35 minutos (depende do tamanho das batatas). Enquanto cozinham vemos como a pele vai enrugando um pouco. Verificamos se estão prontos espetando-os com um palito. Sua pele é crocante e se desprendem sem resistência do prato.

Servimos com um dos seus molhos favoritos, por exemplo maionese ou um bom aioli ou óleo de alho, mesmo com um pouco de manteiga e deixe derreter. (Estou com água na boca só de pensar nisso.) O resultado é realmente vistoso e muito apetitoso.

Mais uma dentro das infinitas possibilidades de preparo, uma receita saudável, um resultado seguro e saudável que acompanha qualquer tipo de prato: carne, peixe, ovos, etc… Você pode ver todas as fotos do passo a passo da receita de batatas assadas . Não perca nenhum detalhe e eles sairão perfeitos.