Receitas

Batatas assadas saborosas como você nunca experimentou: Prontas em 3 minutos!

Publicado por
Evelin Leone

Deliciosas batatas assadas são incrivelmente boas, apesar de serem muito simples de preparar. Este é um acompanhamento barato que combina bem com qualquer tipo de prato.

A batata assada é provavelmente o acompanhamento mais popular dos nossos pratos e, do ponto de vista gastronômico, é um ingrediente muito versátil que combina bem com muitos outros alimentos. Quer sejam fritas, assadas ou utilizadas na cozinha, as batatas são sempre uma excelente opção culinária.

Batatas assadas saborosas como você nunca experimentou – Foto: Freepik

Todo mundo adora batata em todas as suas variações: purê, na sopa, batata frita… não resistimos ao seu sabor!

Os tipos de especiarias e temperos podem definitivamente ajudar a tornar as batatas assadas mais saborosas. Porém, escolher as batatas certas e a forma como são cortadas e cozidas também pode fazer toda a diferença no resultado final.

Por exemplo, batatas com casca mais fina e delicada tendem a cozinhar mais rapidamente e podem ficar muito moles se não forem cortadas com espessura suficiente. Por outro lado, batatas mais grossas e resistentes demoram mais para cozinhar, mas podem reter melhor a textura.

Na hora de escolher temperos e condimentos, alguns preferem um sabor mais simples, temperando as batatas apenas com azeite e sal, enquanto outros gostam de experimentar diferentes combinações de temperos como alho, alecrim, colorau ou pimenta malagueta.

Batatas assadas saborosas como você nunca experimentou: Prontas em 3 minutos!

Ingredientes:

  • 500 g de batata amarela
  • 1 raminho de salsa fresca picada
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Alho preto a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 15 g de pecorino romano
  • Sal a gosto

Preparo:

  1. Comece por descascar as batatas e colocá-las numa panela com água fria para cozinhar até ferver.
  2. Depois de cozidas, escorra-as e deixe esfriar antes de cortá-las em pedaços.
  3. Depois de cortá-las em pedaços, coloque-as num tabuleiro coberto com papel vegetal.
  4. Ajuste o sabor com uma pitada de sal e polvilhe com uma mistura de ervas aromáticas.
  5. Misture delicadamente todos os ingredientes, incluindo o queijo ralado e o alho.
  6. Adicione um fiozinho de azeite e mexa novamente, depois leve ao forno ventilado a 190°C por cerca de 10 minutos.
  7. As suculentas batatas assadas estão prontas, você pode servi-las temperadas ainda quentes para apreciar seu aroma e sabor!

Molhos para acompanhar nossas batatas:

Batatas assadas são deliciosas como estão, mas podem ficar ainda mais saborosas se servidas com molho como maionese de alho ou iogurte e molho de ervas ou queijo. Mas, o molho barbecue e molho de cogumelos também são ótimos para acompanhar batatas assadas!