Batatas assadas saborosas como vocĂȘ nunca experimentou: Prontas em 3 minutos!

Deliciosas batatas assadas sĂŁo incrivelmente boas, apesar de serem muito simples de preparar, vocĂȘ vai se surpreender!

Deliciosas batatas assadas sĂŁo incrivelmente boas, apesar de serem muito simples de preparar. Este Ă© um acompanhamento barato que combina bem com qualquer tipo de prato.

A batata assada é provavelmente o acompanhamento mais popular dos nossos pratos e, do ponto de vista gastronÎmico, é um ingrediente muito versåtil que combina bem com muitos outros alimentos. Quer sejam fritas, assadas ou utilizadas na cozinha, as batatas são sempre uma excelente opção culinåria.

Batata assada receita
Batatas assadas saborosas como vocĂȘ nunca experimentou – Foto: Freepik

Todo mundo adora batata em todas as suas variaçÔes: purĂȘ, na sopa, batata frita… nĂŁo resistimos ao seu sabor!

Os tipos de especiarias e temperos podem definitivamente ajudar a tornar as batatas assadas mais saborosas. Porém, escolher as batatas certas e a forma como são cortadas e cozidas também pode fazer toda a diferença no resultado final.

Por exemplo, batatas com casca mais fina e delicada tendem a cozinhar mais rapidamente e podem ficar muito moles se nĂŁo forem cortadas com espessura suficiente. Por outro lado, batatas mais grossas e resistentes demoram mais para cozinhar, mas podem reter melhor a textura.

Na hora de escolher temperos e condimentos, alguns preferem um sabor mais simples, temperando as batatas apenas com azeite e sal, enquanto outros gostam de experimentar diferentes combinaçÔes de temperos como alho, alecrim, colorau ou pimenta malagueta.

Batatas assadas saborosas como vocĂȘ nunca experimentou: Prontas em 3 minutos!

Ingredientes:

  • 500 g de batata amarela
  • 1 raminho de salsa fresca picada
  • OrĂ©gano a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Alho preto a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 15 g de pecorino romano
  • Sal a gosto

Preparo:

  1. Comece por descascar as batatas e colocå-las numa panela com ågua fria para cozinhar até ferver.
  2. Depois de cozidas, escorra-as e deixe esfriar antes de cortå-las em pedaços.
  3. Depois de cortå-las em pedaços, coloque-as num tabuleiro coberto com papel vegetal.
  4. Ajuste o sabor com uma pitada de sal e polvilhe com uma mistura de ervas aromĂĄticas.
  5. Misture delicadamente todos os ingredientes, incluindo o queijo ralado e o alho.
  6. Adicione um fiozinho de azeite e mexa novamente, depois leve ao forno ventilado a 190°C por cerca de 10 minutos.
  7. As suculentas batatas assadas estĂŁo prontas, vocĂȘ pode servi-las temperadas ainda quentes para apreciar seu aroma e sabor!

Molhos para acompanhar nossas batatas:

Batatas assadas são deliciosas como estão, mas podem ficar ainda mais saborosas se servidas com molho como maionese de alho ou iogurte e molho de ervas ou queijo. Mas, o molho barbecue e molho de cogumelos também são ótimos para acompanhar batatas assadas!